Papa outang est une préparation pour pâte à tartiner anti-huile de palme. Elle se cuisine en 2 minutes top chrono. Il suffit de mélanger le sachet avec du lait végétal ou animal à feu doux dans une casserole, et le jour est joué.
La recette est composée de seulement 3 ingrédients (noisettes, rapadura et cacao). Bios et éthiques. Fini les matières grasses inutiles, les additifs suspects et les ingrédients de mauvaise qualité. Papa Outang est l’une des rares pâtes à tartiner sans huile du tout.
Fabriquée dans le Sud de la France, Papa Outang a un goût inimitable. Loin des copies du leader de la pâte à tartiner, elle se distingue par sa texture onctueuse, et ses petits morceaux de noisettes croquants.
Objectif zéro déchet
Proposer une pâte à tartiner à l’état de poudre présente de nombreux avantages :
- Elle peut-être distribuée en sachets : bien plus légers qu’un pot en verre (5% du poids du produit fini contre 30 à 40% pour le verre), ils sont aussi bien moins polluants à produire
- Le sachet, pour l’instant en plastique, disparaîtra bientôt pour laisser place à une version compostable industriellement (solution naissante, encore imparfaite, qui présente toutefois de nombreux avantages par rapport au verre et au plastique)
- Objectif à l’horizon 2021 : Papa Outang sera également commercialisé en vrac. L’entreprise recherche des distributeurs pour lancer les premières phases de tests. Parce que finalement, lemeilleur déchet est celui que l’on ne produit pas !
La préparation pour pâte à tartiner anti-huile de palme reverse 10% de ses bénéfices à Kalaweit, une association qui achète des hectares de forêt tropicale pour les transformer en réserves naturelles.
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