Actualité agro-alimentaire

Les Affranchis lancent la première gamme de cookies bio sans gluten eco-responsables

Avec cette nouvelle gamme de 5 références, Les Affranchis proposent des produits avec une démarche eco-responsable globale, du sourcing au packaging.

  • un sourcing d’ingrédients prioritairement français et pour les produits exotiques (chocolat, sucre de canne, noix de coco), des ingrédients issus du commerce équitable.
  • une liste d’ingrédients plus courte que l’ancienne gamme conventionnelle avec le retrait de la lécithine de soja, de l’arôme naturel de vanille et du sucre blanc.
  • une réduction de l’emballage de 40%, totalement recyclable, avec du carton issu de forêts FSC imprimé à l’encre végétale, et un film protecteur en matériaux simples, 100% recyclable
  • une production artisanale basée à Massy (Essonne) qui développe l’emploi local des jeunes.

Les Affranchis gardent un packaging au ton décalé des années 30 et sont les premiers à indiquer pour ce type de produit, l’origine de chaque ingrédient composant ses cookies.

En toute transparence, le consommateur sait ce qu’il achète, d’où cela provient et qui le fabrique. Un pas de plus pour aider le consommateur vers des achats plus responsables.

Les 5 références déjà disponibles en magasins BIO :

  • cookies BIO chocolat noir et caramel au sel de Guérande SANS GLUTEN (150g)
  • cookies BIO chocolat au lait et noisettes SANS GLUTEN (150g)
  • cookies BIO chocolat noir et noix de coco SANS GLUTEN, SANS LACTOSE (150g)
  • cookies BIO chocolat noir et cacao SANS GLUTEN (150g)
  • cookies BIO chocolat noir et oranges confites SANS GLUTEN, VEGAN (150g)

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international