Actualité agro-alimentaire

Le smoothie qui réduit l’empreinte carbone

En Angleterre, IKEA a récemment lancé deux « smoothies au lait d’avoine sans produits laitiers et adaptés aux végétaliens » appelés «MUNSBIT». Ces smoothies, qui sont fabriqués sans aucun ingrédient d’origine animale, constituent un choix simple et nourrissant pour les végétariens et les végétaliens, ainsi que pour ceux qui seraient intéressés par des alternatives écologiques aux produits laitiers.

Comme IKEA le décrit : « en buvant de l’avoine au lieu de produits laitiers, vous réduisez votre empreinte carbone ».

Ces smoothies au lait d’avoine MUNSBIT sont proposés en deux saveurs fruitées : pomme, poire & gingembre et cassis, myrtille & acérola qui présente une couleur rose vif.

Pour diverses raisons liées à la santé, à l’éthique et à l’environnement, de nombreux consommateurs s’intéressent aux substituts du lait à base de plantes, en particulier le lait d’avoine qui se distingue des autres substituts grâce à sa texture ultra-crémeuse et sa teneur élevée en matières grasses.

Plus d’informations sur www.ikea.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international