Actualité agro-alimentaire

Le retour du fonio dans nos plats

Obà est une entreprise italienne qui propose de la semoule et de la farine de fonio pour réaliser toutes sortes de préparations (pain, tarte, brioches, etc.).

Le fonio est une ancienne graine cultivée au Sénégal, au Burkina Faso, au Mali et au Ghana. Cette céréale ressemble de très près au millet.

Le fonio est une graine qui ne nécessite aucun traitement chimique. En effet, la céréale contient une substance qui lui confère la propriété d’auto antiparasitaire. Au vu de son milieu de culture, la plante résiste très bien à la sècheresse et aux sols pauvres pour permettre une récolte toutes les 6 à 8 semaines.

Sans gluten, elle contient une grande concentration en protéine dont des acides aminés essentiels, mais également en fibre, vitamine B, fer, magnésium, zinc et phosphore.

Le fonio est une graine avec une très grande digestibilité et un IG bas.

Plus d’informations sur www.obafoodgroup.com/it

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international