Actualité agro-alimentaire

La Popote Compagnie veut légumiser les repas des Français

Pour les 75% des Français qui ne mangent pas assez de légumes, il y a LA POPOTE COMPAGNIE.

Cette start up Lyonnaise a l’ambition de remettre les légumes au cœur des repas au quotidien en les revisitant de façon originale, saine et gourmande.

Son secret ? Des associations originales et astucieuses d’ingrédients qui rendent les légumes plus attractifs et des produits prêt-à-l ’emploi pour un réel gain de temps en cuisine.

Sa première gamme de Boulettes, Nuggets et Saucisses à Poêler associe ainsi des légumes BIO avec de la viande de qualité supérieure (Bœuf Label Rouge, Poulet La Nouvelle Agriculture, …) et des épices. Chaque recette contient 30% à 40% de légumes. Cette gamme répond directement à la tendance alimentaire grandissante du Flexitarisme : la volonté de manger moins de viande et plus de légumes au quotidien.

En Septembre 2019, elle lance une nouvelle gamme de Sauces Culinaires BIO qui associe cette fois-ci des légumes avec des fruits et des épices. Contenant 80% à 90% de fruits et légumes selon les recettes, ces sauces sont idéales pour donner du goût et de l’originalité à tous ses plats.

La Popote Compagnie continue sa revisite des légumes en innovant sur le segment de l’Apéro. Elle lance ainsi ce mois d’Octobre une gamme de sauces apéro prêtes à dipper associant des légumes avec du fromage blanc, des fruits et des épices. Ces sauces faibles en matières grasses et riches en Fruits & Légumes sont idéales pour se faire plaisir à l’apéro sans culpabiliser !

Plus d’informations sur www.lapopotecompagnie.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international