Interview

Interview de David Klockenbring, fondateur de Biolo’Klock

David Klockenbring, fondateur de Biolo’Klock, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre société ?

Petit fils et fils d’agriculteur bio (depuis 1960), je crée en 1995 la société Biolo’Klock, spécialisée dans la transformation de fruits bio français en confitures, fruits au sirop, fruits séchés …

J’ai également repris la ferme familiale depuis 2011 où nous travaillons avec les mêmes principes que la permaculture avec une très grande diversité de variétés de fruits (plus de 30 espèces différentes).

Nous avons introduit dans nos vergers des moutons et des poules pour y limiter les interventions mécanisées et les pressions de nuisibles.

Depuis cette année nous profitons de la diversité de nos vergers pour produire des macérats de bourgeons et des teintures pour des compléments alimentaires.

Selon vous, quels sont les futurs acteurs de l’innovation alimentaire en France ?

D’une part les petits artisans passionnés proche de leur produit, et d’un autre coté les grosses structures qui ont des moyens à y consacrer.

Quels sont les facteurs clés de réussite d’une entreprise comme la vôtre ? 

Se baser sur ses points forts : structure familiale, artisanale voulant proposer des produits français de qualité.

À titre personnel, quelle innovation alimentaire auriez-vous aimé inventer ?

Difficile comme question …. La pâte à tartiner ?

Plus d’informations sur Biolo’Klock.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international