Actualité agro-alimentaire

Interview de Antoine Fuyet, fondateur de ChamPerché

Antoine Fuyet, fondateur de ChamPerché, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre projet ?

J’ai fondé Champerché pour répondre aux enjeux majeurs du 21ème siècle!

Tout est partie de mes années passé en Asie où j’ai pu constater des problèmes sidérant :

  • pas d’accès à l’eau potable mais accès au Coca
  • pas d’accès à une alimentation saine mais à des denrées Nestlé
  • des surfaces agricoles gigantesques avec des nuages de pollutions et de pesticides au dessus

En effet l’agriculture consomme 70% de l’eau potable mondiale, détruit notre écosystème par l’usage excessif de pesticides et l’utilisation grandissante des terres agricole. Pour finir un clivage dans la population se crée par l’augmentation du prix des fruits et légumes de qualité.

L’idée de Champerché est alors née pour rendre autonome alimentairement toute région du monde au moindre impacte environnemental. Afin d’arriver à notre vision nous avons trois piliers fondamentaux:

Lire la suite de l’interview sur www.vivre-vert-au-quotidien.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international