Actualité agro-alimentaire

Innovation pour la cuisson du poisson : le Darfresh® micro-ondable du Groupe Mericq


A l’écoute des nouveaux consommateurs à la recherche de recettes de poissons saines, sans préparation et facile à cuire, le Groupe Mericq propose, depuis quelques mois, une solution innovante de packaging pour la conservation et la cuisson de ses poissons.

Avec sa solution Darfresh®, le poisson est présenté nature dans une barquette qui lui sert de « seconde » peau pour la cuisson. Il suffit de mettre celui-ci, 2 minutes au micro-onde pour que le film gonfle tout en conservant l’humidité dégagée par le poisson qui créé de la vapeur pour une cuisson façon papillote.


Ce produit est le fruit de plus d’une année de recherche par les équipes de R&D de la société avec l’objectif de proposer une cuisson sans odeur et qui permet de garantir, sans erreur, la cuisson idéal et saine du poisson (saumon, rouget ou cabillaud).

Plus d’informations sur www.mericq.com


DARFRESH® est une marque déposée de Cryovac, Inc. une filiale de Sealed Air Corporation.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international