Actualité agro-alimentaire

Happy Drêche donne une seconde vie aux drêches

A défaut de sauver le monde, Caroline et Christophe se sont dits qu’ils allaient sauver la drêche!

Pour faire de la bière, il faut mélanger des céréales dans de l’eau chaude. Le sucre se libère dans un liquide, le moût sert à faire la bière. Ce qui reste, la partie solide, c’est la drêche.

En ville, malheureusement, on n’en fait pas grand-chose. Les micro- brasseries urbaines sont généralement obligées de la jeter. Pour produire 1000 litres de bière, on génère 300 kg de drêche… ça fait beaucoup, surtout quand elle finit à la poubelle !

Et pourtant c’est bon, c’est sain… Notre challenge de Happy Drêche était là : vous faire adorer la drêche !

La drêche est le produit solide restant, un véritable concentré de fibres, de protéines, d’acides aminés et de vitamines. Bref, la drêche est un aliment ultra sain qui sera beaucoup mieux dans nos assiettes qu’à la poubelle !

Plus d’informations sur www.happydreche.webou.net

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