Actualité agro-alimentaire

Du jambon sans nitrite par Fleury Michon

Après un test consommateur réussi dans quelques supermarchés, la marque Fleury Michon commercialise, dans quelques semaines, son nouveau produit, le jambon « sans nitrite », dans toute la France.

Ce jambon est au plus près de ce que l’on trouve chez les artisans charcutiers au niveau du goût et de la couleur avec un délai de conservation réduit par rapport au jambon industriel classique (8 jours contre 21 habituellement).

Pour remplacer le nitrite de sodium, la marque a innové avec une recette de cuisson à base de jus concentré de carottes et d’oignons, de baies de genièvre, de laurier, de poivre, de clous de girofle, d’ail, d’échalote, d’extraits de romarin.

La marque répond ainsi à la demande croissante des consommateurs d’acheter des produits du quotidien plus sain tout en pariant sur un avenir d’une alimentation plus vertueuse.

D’ici le 1er avril 2019, cette offre Fleury Michon « zéro nitrite » proposera 5 produits au rayon charcuterie :

  • Jambon de porc classique en paquet de 2 ou 4 tranches (origine France)
  • Jambon de porc BIO 2 tranches
  • Blanc de poulet 4 tranches (origine France)
  • Blanc de dinde 4 tranches (origine France)

Plus d’informations sur www.fleurymichon.fr

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