Actualité agro-alimentaire

Des pâtes de légumes

La marque italienne Pedon surfe sur la triple tendance européenne : des protéines saines, des pâtes aromatisées et des légumineuses durables pour proposer des pâtes innovantes à base de lentilles rouges, de petits pois ou de pois chiche.

Nommée « More Than Pasta », cette gamme a pour vocation d’apporter une solution gourmande avec un apport nutritionnel plus important que les pâtes classiques et le tout sans gluten et 100% vegan.

Ce produit sain et durable est symbolique de la stratégie de l’entreprise qui garantit la traçabilité complète tout au long de la chaîne d’approvisionnement et l’absence d’organismes génétiquement modifiés (OGM) dans les produits fournis et la promotion de la production de l’agriculture biologique.

Depuis 2011, la société a obtenu la certification du commerce équitable garantissant la conception de produits fabriqués sans exploiter la pauvreté dans les pays en développement (Asie, Afrique, Amérique latine) et achetés selon les critères du commerce équitable.

Plus d’informations sur www.pedon.it

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international