Actualité agro-alimentaire

Des omelettes sans casser des oeufs

La marque américaine Follow Your Heart spécialisée dans l’alimentation végan propose désormais un substitut d’œuf à base de plante.

Fabriqué principalement à base de farine d’algue, les VeganEgg permettent de réaliser des pâtisseries sans protéines animales et ces œufs de substitutions peuvent aussi être cuits brouillés ou en omelettes.

Ce produit répond à une tendance forte du développement des flexitariens, une communauté de consommateurs qui souhaite réduire leur consommation de protéines végétales sans devenir végétarien, avec souvent le souhait d’un traitement plus juste des animaux et des préoccupations environnementales (près de 40% des américains se considèrent actuellement proche du mouvement flexitarien).

Vous souhaitez recevoir, chaque vendredi, le décryptage exclusif des facteurs clés de 5 produits alimentaires à succès non (encore) commercialisés en France, abonnez-vous au Happyfeed Veille.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international