Veille produits alimentaires

Des chips de tomate contre le gaspillage alimentaire

La société Dörrwerk a été créée à Berlin en 2014 par trois amis, dans le but de réutiliser des fruits et légumes inutilisés dans les supermarchés à travers une gamme de collations saines (ingrédients 100% naturels, sans additifs ou conservateurs).

Le « papier de fruits ou légumes » est obtenu à partir d’une purée de fruits ou légumes frais, séchée pendant de nombreuses heures à basse température (en dessous de 60°C).

Les collations sont déclinées en format de poche nomade de 18g. Les packagings mettent en avant la volonté de transparence de la marque avec une représentation du fruit ou du légume principal de la référence sur chaque sachet.

La société a reçu de nombreux prix dont un du ministère de l’alimentation et de l’agriculture allemand pour son engagement contre le gaspillage alimentaire.

Recevez, chaque semaine, le décryptage de 5 innovations alimentaires à succès en vous abonnant au Happyfeed Veille.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international