Actualité agro-alimentaire

Des chewing-gums sans plastique

Les fondateurs de Simple Gum souhaitaient « réinventer » le chewing-gum en proposant une version plus naturelle et meilleure que les gommes à mâcher traditionnelles remplies d’aspartame et de BHT (un conservateur utilisé comme additif alimentaire ainsi que dans les produits d’hygiène).

Ils ont donc conçus des chewing-gums avec des ingrédients naturels, des saveurs délicieuses et des emballages design afin de proposer aux consommateurs exigeants une véritable alternative.

En effet, à la différence de ses concurrents qui utilise de la gomme synthétique, SimplyGum utilise du chicle naturel, la sève du sapodille, un ingrédient naturel et durable. Ils ajoutent également un peu de cire de candelilla et d’acide citrique. Bonus supplémentaire : l’utilisation de chicle signifie également que Simply Gum est biodégradable, contrairement aux chewing-gums ordinaires.

Plus d’informations www.simplygum.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international