Actualité agro-alimentaire

De la viande comme nos ancêtres

La jeune entreprise Epic, qui vient d’être rachetée par General Mills aux Etats-Unis propose une gamme de viande destinée aux carnivores qui suivent les tendances du régime paléo.

Ce régime simple se base sur les produits consommés par nos ancêtres chasseurs : riche en viande de haute qualité, légumes sains, fruits, noix et graines naturelles. Pas d’aliments transformés qui selon les adeptes du régime paléo nous éloignent d’une nourriture adaptée à nos physiologies naturelles.

L’élevage des animaux (bœuf, sanglier, agneau et bison) est réalisé sur des pâturages ouverts et non traités. De plus, ces élevages bio permettent d’enrichir les terres, développent des environnements propices aux animaux migrateurs et maintiennent efficacement les eaux souterraines.

La marque associe ses viandes avec des fruits secs, des noix, des graines et des mélanges d’épices créatifs pour proposer des snacking en phase avec notre ancienne vie de chasseurs préhistoriques.

Plus d’informations sur www.epicbar.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international