Actualité agro-alimentaire

Bridor propose une baguette pour améliorer son microbiote

Notre ventre est un organe intelligent d’une complexité remarquable ! Il abrite toute une communauté de micro-organismes dont de bonnes bactéries ; le microbiote intestinal, aussi connu sous le nom de flore intestinale.

Indispensable à notre développement, le microbiote intestinal joue un rôle majeur dans la digestion et participe au bon fonctionnement de notre système immunitaire ! Et ses bienfaits ne s’arrêtent pas là, le microbiote intestinal est aujourd’hui un nouvel axe de recherche…

Pour accompagner les consommateurs à la recherche de produits améliorant leur microbiote, Bridor propose une baguette multifibres composée de 7 variétés différentes de fibres végétales spécifiquement choisies par un expert (Joël Doré) pour leurs effets bénéfiques sur le microbiote intestinal.

La recette a fait l’objet de trois années de recherche et d’une étude clinique de la part du CRNH-69 et de l’INRA qui atteste notamment d’un impact majeur sur la diminution de cholestérol chez les consommateurs de cette baguette.

Plus d’informations sur www.bridordefrance.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international