Actualité agro-alimentaire

Biscru, des graines germées bio mono-ingrédients

Biscru, le pionnier de l’alimentation vivante en France, innove avec des graines germées bio aux multiples bienfaits pour accompagner tous les plats. Lentilles, tournesol, quinoa ou encore sarrasin, les graines germées BISCRU sont made in France, véga, bio, sans gluten et riches en fibres.

Connue sous le nom de Raw Food, l’alimentation vivante ou dite crue se caractérise par des ingrédients d’origine végétale, lentement séchés à une température inférieure à 42°C, sans cuisson, ni pasteurisation. L’alimentation vivante permet de conserver les qualités gustatives et nutritives des aliments.

Débarqué des Etats-Unis, ce mouvement Healthy diététique est la nouvelle tendance française pour un bien-être au quotidien.

Les graines germées mono-ingrédient de Biscru sont un concentré de saveurs et de vitalité qui constitue un apport nutritionnel hors du commun. Composés de magnésium, phosphore, potassium, zinc mais aussi fer, calcium et protéines, ces produits restituent tous les bienfaits que nous offre la nature.

TOURNESOL germé bio, graines décortiquées germées séchées
Les graines de tournesol, aussi connues sous le nom de « soleil », sont d’excellentes ressources pour notre santé avec ses oligoéléments. Comment les utiliser ? À saupoudrer au petit déjeuner dans une salade de fruits ou encore à croquer en apéritif.

QUINOA germé bio
Offrez de la saveur à vos entrées en déposant quelques graines de quinoa dans vos salades et verrines. Légères et croquantes, au goût très doux, le quinoa a des qualités nutritives exceptionnelles : source de protéines et d’acides aminés, elles apportent de la force et de l’énergie. C’est l’un des végétaux le plus nutritif du monde car il est source de fibres et très digeste.

SARRASIN germé bio, graines décortiquées germées séchées
Les graines de sarrasin, aussi appelées « blé noir », sont des céréales aux divers bénéfices. Riches en glucides et vitamines B2, B3, source de vitamines B5 et B9 et en sels minéraux : magnésium, phosphore, cuivre, manganèse ; source de fer et zinc, ces petites merveilles sont conseillées pour éliminer les toxines. Leur goût très doux de noisette et légèrement sucré, permet de les verser sur les yaourts ou les smoothies.

LENTILLES corail germées bio
Avec leur saveur délicate, les lentilles corail renferment une grande source de protéines et fer qui jouent un rôle bénéfique. Très consistantes et digestes, ces graines de la famille des légumineuses, sont idéales pour toutes les recettes. L’occasion également de mettre un peu de couleur dans les plats, soupes ou tartines.

LENTILLES vertes germées bio
Ces graines sont un concentré de bienfaits qui propose de nouvelles saveurs ; de quoi rendre accro au vert ! Avec une belle teneur en protéines les lentilles vertes sont sources de minéraux et vitamines. Leur parfum doux et légèrement poivré est idéal dans les purées, potages ou crudités. Ces lentilles vertes germées sont faciles à utiliser, et peuvent également se manger crues en saupoudrage sur vos salades.

Plus d’informations sur www.biscru.bio

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international