Actualité agro-alimentaire

Alimentation, il faut tout changer ! Livre du Dr Gérard Pacaud

Nous ne savons plus quoi manger !

Croquer une simple pomme, déguster une grappe de raisin nous apporte une dose de produits toxiques. Quant aux plats tout préparés que nous propose l’industrie agroalimentaire…

Quelle est la nocivité exacte des pesticides, des insecticides et des additifs alimentaires que nous ingérons chaque jour sans le savoir ? Les OGM présentent-ils un danger pour notre santé ? Peut-on accepter les conditions d’élevage industriel des animaux ? L’alimentation biologique est-elle à privilégier ? Faut-il éviter le gluten ?

Fruit d’années d’observations et de réflexion, ce livre passe au crible les idées reçues. Gérard Pacaud nous y invite, par sa méthode « 85/15 » (85 % de fruits et légumes, 15 % de viande ou de poisson), à modifier nos choix alimentaires selon trois principes essentiels : manger frais, local et diversifié.

Pour se nourrir en toute confiance… et avec plaisir.


Le Dr Gérard Pacaud, biologiste diplômé de l’Institut Pasteur, ancien maître de conférences à la faculté de médecine de la Pitié-Salpêtrière, est l’auteur de plus de vingt ouvrages. Parmi ceux-ci : Le Diabète et ses complications (Albin Michel, 1995) et Je soigne mon diabète de type 2 (Presses du Châtelet, 2011).

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