• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Un emballage innovant à base de coriandre

Un emballage innovant à base de coriandre

Pour Nourrir Demain 24 septembre 2017     Actualité agro-alimentaire

Les chercheurs de l’Université de Gand (réseau GREEN-CHEM) en Belgique développe un nouvel emballage alimentaire durable réalisé à base d’huile de coriandre et de déchets de crustacés recyclés qui permettrait de prolonger la durée de conservation des aliments.
Les inventeurs tentent de lier chimiquement l’huile de chitosane produite à partir des déchets de crustacés avec celle de la coriandre, créant ainsi un nouveau produit présentant des propriétés antimicrobiennes intéressantes.
Pour extraire l’huile de coriandre, un processus d’extraction innovant a été inventé en collaboration entre l’Université de Gand et celle de Toulouse, et un premier partenaire industriel a déjà montré un grand intérêt pour le processus maintenant breveté.
Le professeur Chris Stevens (Faculté de génie des biosciences, Université de Gand) explique : « Une fois que les deux molécules ont été liées chimiquement entre elles, le produit résultant peut être utilisé comme matériau d’emballage pour les produits agricoles et alimentaires. L’objectif principal serait d’étendre la durée de conservation de la nourriture ».
En effet, ce mélange d’huiles créé une protection protection naturelle pour les champignons et les bactéries et constitue donc un composant antimicrobien idéal dans ces emballages naturels.
Plus d’informations sur www.eoswetenschap.eu

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Un emballage innovant à base de coriandre

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

La Grande Epicerie s’agrandit !

Article suivant 

Des protéines produites à partir de l'électricité, une solution contre la faim dans le monde ?

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales