• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › Du vinaigre de Kombucha

Du vinaigre de Kombucha

Pour Nourrir Demain 10 octobre 2020     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

Laureats Food Creativ Preserverie - Du vinaigre de Kombucha

©Photos : NAM.ART!Photography

La Préserverie lance le premier vinaigre de Kombucha du marché, garanti 100 % naturel. Une saveur unique et plus douce que le vinaigre de cidre pour la préparation de toutes les salades.

Le Kombucha, boisson fermentée, peu pétillante et acidulée, est une véritable source de probiotiques naturels permettant de faciliter la digestion. Idéal pour les préparations culinaires, le vinaigre de Kombucha agit positivement sur le métabolisme.

Le vinaigre de Kombucha de La Préserverie est lauréat du concours d’innovation alimentaire FOOD CREATIV 2020 dans la catégorie Nutrition.

Créée en 2018 à Lille, La Préserverie concocte une nouvelle génération de conserves (ou plutôt préserves) de légumes frais, de saisons et issus de l’agriculture biologique en utilisant un procédé de fermentation naturelle (ou lactofermentation).

Ce procédé presque aussi vieux que le monde et autrefois célèbre (avant l’arrivée du réfrigérateur) a la particularité, en plus de conserver les légumes, de booster leurs qualités nutritionnelles en favorisant le développement de « bonnes » bactéries : les probiotiques naturels, si chères à notre microbiote intestinal.

Parce que nous avons toutes et tous envie de redonner du sens à notre alimentation, la fermentation naturelle (ou lacto-fermentation) est pour nous la seule vraie alternative aux légumes frais et crus qui nous permettent de profiter chaque jour des bienfaits de notre alimentation.

La Préserverie a développé une gamme de recettes inspirées du pickles gardant toute la saveur et le croquant du légume, au fil des saisons nos préserves vous offrent une nouvelle expérience gustative source de ferments grâce à la fermentation naturelle.

Plus d’informations sur www.lapreserverie.fr

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

(Vidéo) Intervention à la table ronde « Transition & innovation alimentaire : comment les entreprises alimentaires s’adaptent ? » – FOOD CREATIV

Article suivant 

Biocoop et Siga s’attaquent à l’ultra-transformé

Sujets en relation

lesmarches01 480x320 - Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l’agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
ynsect 480x240 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 480x320 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 480x320 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

Derniers articles

ynsect 55x55 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 55x55 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 55x55 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés
juliette 55x55 - "Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits" : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
Capture decran 2021 01 13 a 17.26.30 55x55 - Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Capture decran 2021 01 13 a 17.18.07 55x55 - Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Capture decran 2019 03 09 a 12.12.20 55x55 - The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
Boite 6 rouge 55x55 - Des barres chocolatées miraculeuses
Des barres chocolatées miraculeuses

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales