• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › Du vinaigre de Kombucha

Du vinaigre de Kombucha

Pour Nourrir Demain 10 octobre 2020     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

Laureats Food Creativ Preserverie - Du vinaigre de Kombucha

©Photos : NAM.ART!Photography

La Préserverie lance le premier vinaigre de Kombucha du marché, garanti 100 % naturel. Une saveur unique et plus douce que le vinaigre de cidre pour la préparation de toutes les salades.

Le Kombucha, boisson fermentée, peu pétillante et acidulée, est une véritable source de probiotiques naturels permettant de faciliter la digestion. Idéal pour les préparations culinaires, le vinaigre de Kombucha agit positivement sur le métabolisme.

Le vinaigre de Kombucha de La Préserverie est lauréat du concours d’innovation alimentaire FOOD CREATIV 2020 dans la catégorie Nutrition.

Créée en 2018 à Lille, La Préserverie concocte une nouvelle génération de conserves (ou plutôt préserves) de légumes frais, de saisons et issus de l’agriculture biologique en utilisant un procédé de fermentation naturelle (ou lactofermentation).

Ce procédé presque aussi vieux que le monde et autrefois célèbre (avant l’arrivée du réfrigérateur) a la particularité, en plus de conserver les légumes, de booster leurs qualités nutritionnelles en favorisant le développement de « bonnes » bactéries : les probiotiques naturels, si chères à notre microbiote intestinal.

Parce que nous avons toutes et tous envie de redonner du sens à notre alimentation, la fermentation naturelle (ou lacto-fermentation) est pour nous la seule vraie alternative aux légumes frais et crus qui nous permettent de profiter chaque jour des bienfaits de notre alimentation.

La Préserverie a développé une gamme de recettes inspirées du pickles gardant toute la saveur et le croquant du légume, au fil des saisons nos préserves vous offrent une nouvelle expérience gustative source de ferments grâce à la fermentation naturelle.

Plus d’informations sur www.lapreserverie.fr

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Du vinaigre de Kombucha

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

(Vidéo) Intervention à la table ronde « Transition & innovation alimentaire : comment les entreprises alimentaires s’adaptent ? » – FOOD CREATIV

Article suivant 

Biocoop et Siga s’attaquent à l’ultra-transformé

Sujets en relation

Capture decran 2021 04 02 a 10.22.52 480x320 - Ils agissent ! Les preuves des marques qui s'engagent !
Ils agissent ! Les preuves des marques qui s’engagent !
logo new 480x320 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 480x320 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Derniers articles

logo new 55x55 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 55x55 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
brownie 55x55 - Des madeleines et brownies sans gluten
Des madeleines et brownies sans gluten
Capture decran 2021 04 20 a 08.16.44 55x55 - Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
chez julienne 05 55x55 - Julienne ouvre son premier magasin
Julienne ouvre son premier magasin
COUVERTURE MENU RICHARD QUI VEUT LA PEAU RECTO 1 698x1024 1 55x55 - Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
53618391 1467792633350643 4636096980450279424 n 55x55 - Shanty Biscuits emballe encore plus vert
Shanty Biscuits emballe encore plus vert

Télécharger l’application



MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales