Actualité agro-alimentaire

Du fromage de bufflones non italiennes

Au sud d’Auckland, en Nouvelle-Zélande, la ferme Clevedon Buffalo Co est un OVNI dans le paysage de l’élevage néo-zélandais. Détenue par Richard et Helen Dorresteyn, la ferme comprend 150 buffles élevés pour leur lait.

Ils produisent de la mozzarella de bufflonne fraîche, du yaourt, du fromage mariné et de la ricotta. Une première pour la Nouvelle-Zélande. Les produits Clevedon Buffalo Co. ont remporté plusieurs médailles d’or et récompenses lors de prix nationaux du fromage et de l’artisanat.

Un de leurs produits phares est le fromage mariné au piment et à la lime qui, après un départ de commercialisation dans les épiceries locales, connait un succès national.

La marque met aussi en avant la qualité du lait de bufflone qui contient significativement plus de protéines et de calcium que le lait de vache avec deux fois moins de cholestérol.

Plus d’informations sur www.clevedonbuffalo.co.nz

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international