• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Happyfeed › Interventions › Deux jours en Happyfeed pour une alimentation positive

Deux jours en Happyfeed pour une alimentation positive

Pour Nourrir Demain 13 janvier 2018     Happyfeed, Interventions

foodentropie04 - Deux jours en Happyfeed pour une alimentation positive
Vingt collaborateurs et partenaires d’une industrie agro-alimentaire bretonne ont passé deux jours avec Happyfeed pour comprendre les nouveaux enjeux de l’alimentation (nouveaux consommateurs, nouveaux usages…), s’éveiller, échanger et devenir des acteurs du changement de leur entreprise.

La première journée a eu lieu à Foodentropie dans le Château de Nanterre avec, au programme de la matinée, une conférence sur les nouvelles générations de consommateurs, les tendances liées aux nouveaux comportements alimentaires, un panorama des jeunes entreprises alimentaires innovantes et des pistes de réflexions sur comment les marques doivent appréhender le changement.

Avant le déjeuner organisé par la Chef de Foodentropie, son fondateur Robin Placet est intervenu pour expliquer la genèse et les objectifs de ce lieu innovant dédié à la transition alimentaire. (Lire l’article dédié)

L’après-midi a ensuite été placé sur le thème de l’inspiration avec la présence de quatre intervenants passionnés : Trinh Nguyen, fondatrice de Inspiraiton Veggie, Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, les fondateurs du Boucher Vert et Camille Panassié ex Innovation Manager du Groupe Poult.

La journée s’est achevée par une visite et un apéritif organisé au sein du Franprix Noé (rue Saint-Dominique à Paris) par sa directrice Edith Ibarcq.

foodentropie04 1 600x246 - Deux jours en Happyfeed pour une alimentation positive
foodentropie04 3 600x246 - Deux jours en Happyfeed pour une alimentation positive
La seconde journée a débuté par une visite des espaces de co-working Nextdoor où nous avons animé une conférence Happyfeed sur « Le végétal de demain » avant d’accueillir deux nouveaux intervenants : Frédéric Ventre, fondateur de Yooji qui nous a raconté sa belle aventure entrepreneuriale et Christel Magnani, Directrice Innovation de Happyfeed qui est revenu sur les facteurs clés de réussite de l’innovation à travers son parcours dans les grands compte (Nestlé, Unilever, JDE, Danone).

Le séminaire s’est terminé par un repas végétal dans le restaurant parisien Apeti avec l’accueil privilégié de son fondateur Hugues Ducoin.

Merci à toutes les participants pour les partages et le plaisir d’être ensemble qui ont fédéré de belles initiatives de chacun pour devenir ambassadeur du changement dans leur entreprise.

foodentropie04 2 600x246 - Deux jours en Happyfeed pour une alimentation positive

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Deux jours en Happyfeed pour une alimentation positive

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Happyfeed Interventions

 Article précédent

Interview Julia Berdugo, Co-fondatrice de Gryo Bars

Article suivant 

Ce que chaque enfant mange en une semaine en fonction de son pays

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 286x320 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales