• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › Détox aux légumineuses avec Vivien Paille

Détox aux légumineuses avec Vivien Paille

Pour Nourrir Demain 17 décembre 2018     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

3039820510250 PHOTOSITE 20180103 044055 0 - Détox aux légumineuses avec Vivien Paille

Pendant les fêtes, on profite de sa famille, de ses amis et des excès qui vont avec… Puis arrive le mois de janvier et les bonnes résolutions ! La première sur la liste ? Manger mieux pour éliminer les toxines, déstocker les graisses et purifier son organisme. L’objectif ? Retrouver une alimentation saine !

Les légumes secs, de véritables alliés

Les légumineuses sont riches en protéines végétales mais aussi en glucides complexes : elles ont un index glycémique bas, ce qui signifie que les sucres qu’elles contiennent sont absorbés lentement par l’organisme. Les légumes secs sont aussi riches en fibres alimentaires. Celles-ci améliorent le transit intestinal et constituent un très bon coupe faim naturel !

Autre atout non négligeable, les légumineuses sont très pauvres en matières grasses (lipides) et contiennent également des vitamines (vitamines B) et des minéraux (magnésium, calcium, fer, sélénium).

Les protéines végétales contenues dans les légumineuses étant souvent carencées en acides aminés, il est conseillé de les associer avec des céréales. Bien que trop souvent négligés, les légumes secs sont donc de véritables alliés pour retrouver une alimentation équilibrée.

Après les fêtes, mais pas que…!

A consommer tout au long de l’année, les légumineuses sont une bonne base pour des recettes variées en toute saison comme des salades en été ou des purées ou soupes en hiver !

Des légumineuses made in France

Les légumes secs Vivien Paille sont cultivés en France par des agriculteurs partenaires et conditionnées dans le Nord à Valenciennes. En plus de respecter l’environnement grâce à leur mode de culture ne nécessitant ni engrais azotés, ni irrigation, ils sont excellents pour la santé. Depuis toujours la marque est engagée auprès des agriculteurs et soutient la filière française via son produit phare : la lentille verte.

Fruit d’un long travail avec les producteurs en région, l’entreprise vise à développer une gamme complète de Légumes secs de nos agriculteurs Made in France.

Plus d’informations sur www.vivienpaille.fr

lingots sans fond e1540891117844 - Détox aux légumineuses avec Vivien Paille

pois chiche sans fond e1540891008789 - Détox aux légumineuses avec Vivien Paille

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Détox aux légumineuses avec Vivien Paille

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

Une nouvelle épicerie zéro déchet au centre de Cholet

Article suivant 

Des pâtes en une minute – Barilla

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales