• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Des sushis fabriqués à partir de légumes

Des sushis fabriqués à partir de légumes

Pour Nourrir Demain 24 septembre 2019     Actualité agro-alimentaire

Sans titre 6 1024x682 - Des sushis fabriqués à partir de légumes

Lors d’un voyage à Tokyo, le chef américain James Corwell est entré dans des entrepôts géants où il y trouva une multitude d’albacore et de thon rouge en voie de disparition. Tout a été vendu en une matinée.

Alarmé par la surpêche du thon rouge, sa mission fut simple : offrir des alternatives végétales saines et durables aux protéines de fruits de mer et alléger les pressions exercées sur les océans vulnérables et les espèces menacées par l’excellence culinaire.

C’est ainsi qu’est né Ocean Hugger Foods et Ahimi, le premier substitut de thon cru à base de tomate.

Cette première alternative végétale au thon cru au monde n’utilise que cinq ingrédients : les tomates, l’eau filtrée, la sauce soja, l’huile de sésame et le sucre. Ahimi a une texture similaire au thon et peut être utilisé pour faire des sushis.

Corwell savait que, comme la viande, les tomates contiennent des niveaux élevés d’acides glutamiques, qui aident à donner une saveur savoureuse. Sa recette secrète associe la tomate à la sauce soja, au sucre et à l’huile de sésame d’une manière qui, de façon remarquable, imite mystérieusement la texture du thon gras cru.

Plus d’informations sur www.oceanhuggerfoods.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Des sushis fabriqués à partir de légumes

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Du thé en guise de dessert

Article suivant 

Marion vous présente le rendez-vous Pour nourrir demain

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales