Actualité agro-alimentaire

Des fruits et légumes frais au quotidien

A l’origine de Sylvain & CO, c’est l’histoire d’une société familiale (Prodague S.A) de production de légumes frais, créée dans les années 40, reprit par le petit fils Sylvain Agassis en 1999, qui lui donne une impulsion nouvelle en se donnant une mission : « transformer les meilleurs fruits et légumes pour favoriser leur consommation par le plus grand nombre, tout en respectant des exigences élevées en termes de développement durable ».

La ligne directrice de la gamme de produits est de mettre sur le marché des fruits et légumes « prêts à consommer » ou « faciles à cuisiner ».
La société maîtrise l’ensemble de la chaine puisqu’elle dispose de ses propres domaines et a sélectionné en complément un éco-système de partenaires et ainsi « sélectionne, sème, plante, arrose, surveille et récolte » l’ensemble de sa production (le tout en biodynamie).

Sylvain Agassis se sent très proche des consommateurs, « sans qui mon entreprise n’aurait pas de raison d’être » a-t-il déclaré.

Plus d’informations sur www.sylvainandco.ch

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international