Veille produits alimentaires

Des crackers « chèvrement croustillants » pour compléter la gamme So Chèvre Apéro

Cet automne, la startup Amaltup lance sur le marché une gamme de crackers « chèvrement croustillants » à base de plus de 80% de chèvre.

Fabriquées en Val de Loire grâce à un process technologique unique breveté, trois recettes viennent élargir la gamme So Chèvre Apéro : Thym tomate, Ail des ours et Cinq baies.

Conditionnés en barquettes bois ou en vrac, ces crackers sont commercialisés dans les magasins bio, les épiceries vrac et les commerces de proximité.

Innover pour valoriser les excédents saisonniers de lait de chèvre bio et ses coproduits… Le lancement des crackers So Chèvre marque encore une belle avancée pour la jeune entreprise Amaltup cet automne 2020 !

Des recettes à plus de 80% de chèvre

Avec une base de 82 à 85% de caillé de chèvre bio de Touraine (= fromage frais + petit lait), les crackers So Chèvre suivent l’esprit des gammes Amaltup : des ingrédients simples et bio et une fabrication artisanale. Sans matières grasses ajoutées et naturellement sans gluten, les crackers contiennent, en plus du chèvre, de la farine de quinoa ou de riz, un peu de blanc d’œufs bio et l’assaisonement.

Un outil de fabrication unique breveté

Loin des process traditionnels de biscuiterie, les crackers au chèvre d’Amaltup sont fabriqués en Val de Loire grâce à un outil technologique unique breveté. Les ingrédients sont délicatement mélangés et émulsionnés en une génoise qui est ensuite découpée en triangles et déshydratée avec finesse. C’est le secret du croustillant incomparable des crackers So Chèvre.

En encas coupe-faim ou autour d’un verre en famille ou entre amis, ces crackers se dégustent nature ou en accompagnement d’une sauce dip !

La gamme Amaltup est commercialisée dans plus de 700 points de vente en France : magasins bio, épiceries vrac, réseaux de proximité (épiceries fines, crèmeries-fromageries, cavistes…) et sur le site web www.amaltup.com.

Plus d’informations sur www.amaltup.com.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international