Actualité agro-alimentaire

Des copeaux de pain en guise de chips

BRIPS, la contraction de « Bread » et de « Chips », est un produit hybride combinant un snack de pain russe traditionnel avec la forme de chips.

Fortuna Snack, fondée en 2000, est l’une des principales entreprises de pain en collation en Russie. Elle produit ces croûtons en faisant elle-même le pain et le coupe grâce à un équipement spécial.

La pâte à pain est faite avec 40% de pain de seigle, 100% d’huile de tournesol et des herbes et épices variant selon la recette. La gamme se constitue de cinq saveurs : bacon salé, ail rôti, sel de mer, crème fraîche et oignons grillés, et piment doux thaïlandais.
Les BRIPS sont fabriqués sans arômes et colorants artificiels et sont sources de fibres.

Ce nouveau snack est une alternative naturelle aux amuse-bouche et chips en tout genre. Il peut se consommer seul ou accompagné de tartinades.

Plus d’informations sur www.fortuna-snack.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international