Actualité agro-alimentaire

Des conserves fraîches de la mer sans conservateurs

La société familiale « Les Jardins de l’Océan » renoue avec l’histoire de la conserverie artisanale dans le quartier de « Capécure » au cœur du port de Boulogne-sur-Mer.

Installée depuis janvier 2020 dans leur nouvel atelier, la marque continue d’innover et de créer des produits modernes, frais et goûteux, conditionnés dans des bocaux en verre.

Elle se démarque ainsi de la concurrence en proposant des conserves fraîches sans conservateurs, avec une DLC de 28 jours et des contenants en verre implantés au cœur rayons frais des distributeurs.

Préférer le conditionnement verre et limiter le gaspillage

Depuis le mois de juin, tous les produits de la conserverie artisanale sont désormais proposés dans des petits contenants en verre fabriqués en Europe.

Recyclable, réutilisable, consignable, le verre est non seulement plus respectueux de l’environnement mais il apporte aussi une réelle élégance aux produits. Le verre joue sur sa transparence et apporte au consommateur un visuel produit vrai. De plus il répond à la demande des nouveaux consommateurs (56% des consommateurs f rançais souhaitent une entreprise responsable sur les questions environnementales – source comarketing-news.fr).

En privilégiant également de petites contenances (pots de 120 gr, 210 gr et petites bouteilles de 250 ml), « Les Jardins de l’Océan » contribuent à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Sélection des ingrédients

Très riches en poisson, les recettes artisanales « Les Jardins de l’Océan » contiennent un minimum de 62 % de filets de poissons nobles issus des productions journalières de l’entreprise : Saumon de France, d’Islande, d’Écosse, Omble chevalier d’Islande, Truite de Normandie, des Hauts-de-France, d’Islande, d’Espagne. 30% des légumes et fruits, inclus dans les recettes, proviennent d’approvisionnements locaux et régionaux.« 

Conservation

Proposées au rayon frais, les recettes sont garanties sans conservateurs et sans OGM.

Riches en poisson, les recettes se conservent jusqu’à 28 jours. Elles gardent ainsi toutes leurs saveurs et toute leur fraîcheur.

Plus d’informations sur www.facebook.com/lesjardinsdeloceanboulognesurmer/

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international