• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Des cellules animales pour de la viande synthétique

Des cellules animales pour de la viande synthétique

Pour Nourrir Demain 24 juin 2019     Actualité agro-alimentaire

1 5 - Des cellules animales pour de la viande synthétique

Memphis Meats est une entreprise américaine qui utilise des cellules animales pour fabriquer du bœuf cultivé en laboratoire. Leur objectif est de changer la façon dont la viande arrive dans l’assiette en développant un moyen de produire de la vraie viande à partir de cellules animales sans avoir besoin de nourrir, de reproduire et d’abattre des animaux réels. À grande échelle, leur processus permettra d’être meilleur pour l’environnement (nécessitant jusqu’à 90% moins d’émissions de gaz à effet de serre, terre et eau que la viande produite de façon conventionnelle), les animaux et la santé publique.

Afin de faire pousser de la viande dans un laboratoire, Memphis Meats a commencé par isoler des cellules de vache et de porc qui ont la capacité de se régénérer et «fournir aux cellules de l’oxygène et des nutriments tels que des sucres et des minéraux». Ces cellules se développent à l’intérieur des réservoirs de bioréacteur dans le muscle squelettique qui peut être récolté entre neuf et 21 jours.

En février 2016, ils ont créé leur premier produit, une boulette de viande. En mars 2017, ils ont introduit la première volaille propre au monde, ce qui représente un jalon historique pour le mouvement de la viande propre. Sa première gamme de produits comprendra des hot-dogs, des saucisses, des hamburgers et des boulettes de viande, qui utiliseront toutes des recettes élaborées par des chefs primés.

Plus d’informations sur www.memphismeats.com

round black.svg?mailpoet version=3.58 - Des cellules animales pour de la viande synthétique

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Participation à la conférence « Nous ne consommerons plus jamais comme avant » – Up by Wabel

Article suivant 

De l’eau d’artichaut

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 480x320 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits
1 1 480x320 - Des bières de tortillas
Des bières de tortillas
BD Img Staff COO 480x320 - Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 55x55 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits
1 1 55x55 - Des bières de tortillas
Des bières de tortillas
BD Img Staff COO 55x55 - Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
karana 55x55 - Le jaquier comme substitut à la viande
Le jaquier comme substitut à la viande
Capture decran 2021 01 21 a 17.46.27 55x55 - Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
1 55x55 - 250 étiquettes personnalisées sur des bouteilles de ketchup
250 étiquettes personnalisées sur des bouteilles de ketchup
drink disc 55x55 - Des disques solubles pour des boissons saines
Des disques solubles pour des boissons saines
Herve Durand Kura de Bourgogne 55x55 - Interview de Hervé Durand, fondateur de Kura de Bourgogne
Interview de Hervé Durand, fondateur de Kura de Bourgogne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales