Actualité agro-alimentaire

Des bouchons de bouteille en canne à sucre

La sociéré luxembourgeoise United Caps a collaboré avec la société pétrochimique brésilienne Braskem pour concevoir deux nouveaux bouchons de bouteilles en plastique bio-sourcés et fabriqués à partir de canne à sucre.

Le bouchon nommé Victoria est un bouchon à vis 30/25 conçue pour les boissons plates, et le second bouchon nommé Proflatseal peut être utilisée pour les produits laitiers et les boissons plates, sous pression ou non.

Ces capsules à vis sont fabriqués à l’aide de la résine de bioplastique polyéthylène I’m green, développée par Braskem, qui est dérivée de la canne à sucre créant ainsi une «alternative renouvelable aux combustibles fossiles traditionnels».

Selon Braskem, la canne à sucre capte le CO2 de l’atmosphère à chaque cycle de croissance annuel, ce qui signifie que le matériau contribue à la réduction des gaz à effet de serre par rapport aux bouchons classiques en polyéthylène.

Plus d’informations sur www.unitedcaps.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international