• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Décodage de start-up : Smeal (France)

Décodage de start-up : Smeal (France)

Pour Nourrir Demain 24 novembre 2016     Actualité agro-alimentaire

smeal 1 - Décodage de start-up : Smeal (France)
Sijia et Antoine, co-fondateurs de Smeal, pouvez-vous nous décrire l’histoire de votre société ?
Smeal est né de la rencontre de deux jeunes ingénieurs : Antoine et Sijia.
Antoine, le dernier mail de la journée envoyé, court enfiler ses chaussures et rejoindre ses amis pour danser le swing toute la soirée.
Sijia aime découvrir de nouvelles expos le soir.
Mais dans ces situations où nous souhaitons profiter de notre temps libre, comment se restaurer de façon saine et sans contraintes ?
Pour répondre à ce problème qui nous tient à cœur, nous avons rejoint en en 2015 la plateforme science des aliments de l’Université de Technologie de Compiègne.
En partenariat avec le professeur en Innovation Alimentaire, Claire Rossi, nous avons développé nos recettes de milk-shakes pratiques, au profil nutritionnel complet.
Smeal a été créé pour partager ces nouvelles solutions qui réconcilient enfin : un régime équilibré, le plaisir des papilles et la liberté de gérer son temps.
Quel est le rôle de l’innovation dans la création de vos produits ?
Innover en Foodtech, c’est avant tout avoir une nouvelle vision de l’alimentation qui correspond aux besoins des consommateurs.
Smeal rentre tout à fait dans cette logique puisqu’il s’agit d’un aliment compagnon, qui apporte la sérénité de toujours avoir à portée de main une solution simple pour manger équilibré.
Pour créer nos recettes, nous avons adopté une démarche scientifique : en se basant sur les recommandations de l’EFSA (European Food Safety Authority), nous avons formulé nos produits de manière à pouvoir apporter tous les nutriments dont une personne active a besoin, dans les proportions idéales.
Par ailleurs, nous considérons que l’alimentation est indissociable du plaisir, c’est pourquoi chaque recette a fait l’objet d’un long travail d’itérations et de sélection avec pour juges, les papilles de nos nombreux amis Smealiens.
Nous avons également fait le choix d’une fabrication française de qualité, avec des ingrédients sans OGM et végétariens.
Quels sont vos axes de développement futurs ?
Pour rendre service à tous ceux qui croquent la vie à pleine dent, nous faisons évoluer Smeal.
Nous formulons continuellement de nouvelles saveurs et explorons de nouveaux formats pour plus de plaisir et de praticité.
Nous prévoyons également de développer de nouveaux marchés en Asie, afin de partager plus largement ce nouveau mode d’alimentation.
Enfin, pour lutter contre la malnutrition, nous travaillerons avec des associations et ONG locales, qui agissent pour rendre une alimentation équilibrée accessible à tous.
A titre personnel, quel succès alimentaire auriez-vous aimé inventer ?
Antoine : Qui a eu cette idée folle, un jour de torréfier le chocolat ?!  Difficile de croire que ces petites graines amères peuvent, bien préparées, nous rendre aussi accros… A apprécier avec modération bien sûr 😉
Sijia : Couverts comestibles. Construisons un monde zéro-déchet d’une manière drôle, gourmande et nourrissante !
Plus d’informations sur www.smeal.fr

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Décodage de start-up : Smeal (France)

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Original Unverpackt : le supermarché allemand « zero waste »

Article suivant 

Interview Camille Panassié, Innovation Manager du Groupe Poult,

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales