• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Décodage de start-up : FoodMeUp (France)

Décodage de start-up : FoodMeUp (France)

Pour Nourrir Demain 5 octobre 2016     Actualité agro-alimentaire

La start-up FoodMeUp a été créée sur un constat simple : les restaurateurs, les traiteurs, les responsables de chaînes de restaurants et parfois la restauration collective n’ont pas accès à des outils ergonomiques, digitaux et efficaces pour gérer leurs approvisionnements en fonction des recettes qu’ils proposent dans leurs établissement, à part des usines à gaz en excel !
FoodMeUp  propose donc un service en ligne permettant aux professionnels de la restauration un outil pour gérer leurs ressources, leurs productions et leurs commandes en fonction de leurs éléments de base : la recette.
Pour simplifier, l’outil (accessible via le web) permet de gérer la liste d’ingrédients (fournisseur, prix d’achat, stock, apport nutritionnel,…) qui va entrer dans la composition des recettes proposées à la vente.
A chaque recette est donc ensuite associé un coût de revient et une marge brute associée, et il suffit ensuite de planifier une quantité et un cycle de production (quelle quantité à quel moment) afin de gérer les commandes si un des ingrédients vient à manquer.
foodmeup - Décodage de start-up : FoodMeUp (France)C’est donc le « couteau suisse » que chaque professionnel de la restauration devrait avoir pour gérer sereinement l’ensemble de sa production alimentaire à travers des fonctionnalités spécifiques : mercuriales d’ingrédients, fiches techniques de recette, planning de production, organigramme de production, approvisionnements,…
Fondée en 2015, la start-up FoodMeUp a séduit la société Elior qui a investit près de 600 K€ afin d’accompagner la jeune pousse et intégrer la solution dans leur système d’information.
Elle a été incubée dans la première promotion de Smart Food Paris soutenue par Elior, Carrefour, Danone, Groupe Up, Pomona, Guide Michelin et Groupe SEB et est aussi membre des pôles de compétivité Vitagora et Cap-Digital.
Merci à Pierre Cayol, responsable commercial, pour notre rencontre et les échanges constructifs sur FoodMeUp.
Retrouvez prochainement, l’interview de Sébastien Vassaux, fondateur et CEO de FoodMeUp sur www.cook-innov.fr
Plus d’informations sur www.foodmeup.net

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Décodage de start-up : FoodMeUp (France)

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Infographie sur l’alimentation du futur

Article suivant 

Les futures références de l'agro-alimentaire

Sujets en relation

Capture decran 2021 03 09 a 09.00.17 480x320 - Télécharger le livre blanc « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
Télécharger le livre blanc « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
LABARREACOEUR SPIRULINELEGUMES 1 480x320 - La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 09 a 09.00.17 55x55 - Télécharger le livre blanc « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
Télécharger le livre blanc « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
LABARREACOEUR SPIRULINELEGUMES 1 55x55 - La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales