• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › De la viande cultivée en laboratoire dans nos assiettes

De la viande cultivée en laboratoire dans nos assiettes

Pour Nourrir Demain 21 septembre 2018     Actualité agro-alimentaire

maxresdefault 1024x576 - De la viande cultivée en laboratoire dans nos assiettes

Plusieurs jeunes entreprises innovantes se lancent dans la culture in vitro de viande afin de proposer ce que l’industrie nomme de « la viande cultvée ».

Memphis Meat, basée à San Francisco aux Etats-Unis, est aujourd’hui la plus avancée sur le sujet en reproduisant en laboratoire des cellules de boeuf, de poulet et de canard.

Des cellules souches de viande sont prélevées sur l’animal vivant puis mis en culture dans un milieu naturel en leur apportant tous les nutriments dont elles ont besoin pour se multiplier. Une fois prête, elle est sortie de l’éprouvette et emballée.

Probablement difficile à entendre aujourd’hui par les consommateurs, c’est probablement une des solutions les plus sures afin de pouvoir produire de la viande pour la population croissante tout en participant à la sauvegarde de la planètre (Memphis Meats estime ainsi pouvoir produire du bœuf en consommant 90 % de terre et d’eau en moins que l’élevage classique).

Des industriels comme Cargill, l’un des plus importants producteurs mondiaux, a investi dans Memphis Meats aux côtés de Richard Branson et de Bill Gates, permettant ainsi l’amélioration d’un procédé actuellement trop coûteux.

La commercialisation auprès du grand public est prévue en 2021 aux Etats-Unis.

Plus d’informations sur www.memphismeats.com

1ld4ZXpFIeaRk1JPIXzvnag - De la viande cultivée en laboratoire dans nos assiettes

 

round black.svg?mailpoet version=3.58 - De la viande cultivée en laboratoire dans nos assiettes

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Aqua Libra, une eau pétillante fruitée sans sucre

Article suivant 

Remplacer les bonbons par des collations à la viande

Sujets en relation

lesmarches01 480x320 - Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l’agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Julie Maenhout Les Jarres Crues 480x320 - Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
ii 480x320 - Eatic, l'application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Eatic, l’application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Visuel sticker BIO GESTE Paysan Breton surgeles ope bio 2021 1 480x320 - Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés
Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

Derniers articles

Julie Maenhout Les Jarres Crues 55x55 - Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
Interview de Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues
ii 55x55 - Eatic, l'application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Eatic, l’application de livraison de repas 100% veggie et éthiques
Visuel sticker BIO GESTE Paysan Breton surgeles ope bio 2021 1 55x55 - Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés
Faites un Bio geste ! avec Paysan Breton Les surgelés
Capture decran 2021 01 18 a 14.08.26 55x55 - 4ème Sommet international de l'innovation agricole : lancement le 19 janvier 2021
4ème Sommet international de l’innovation agricole : lancement le 19 janvier 2021
ynsect 55x55 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 55x55 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 55x55 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés
juliette 55x55 - "Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits" : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales