De Nestlé à « CookedByDorothée »
Après 10 ans passés chez Nestlé, Dorothée Dereux fonde en 2005 sa start-up dédiée à la food tech : CookedBy.
Elle s’associe avec Jean-Louis Costes, pour proposer aux gourmets avertis, des plats tout prêts de qualité, qui bousculent le marché et qui connaissent un grand succès sous le label Costes !
Suite à la création du label CookedBy en 2013 et au lancement de « plats du monde », Dorothée décide il y a tout juste un an de reprendre pleinement possession de sa société et d’incarner elle-même l’image de sa marque à travers « CookedByDorothée ».
Une healthy girl à l’assaut du better food for more people !
Healthy girl comme tant d’autres de sa génération, cette entrepreneuse a choisi de démocratiser les nourritures saines et veggies disponibles dans les « spots » à la mode, pour les proposer au plus grand nombre, en grandes surfaces.
A la manière de David contre Goliath, elle parvient à faire entendre sa voix face aux grands groupes industriels !
Une entrepreneuse et consommatrice avertie à l’instar des nouveaux consommateurs…
Touchée par tous les scandales alimentaires et écologiques des ces dernières années, Dorothée prend conscience que la nourriture est aujourd’hui un enjeu sociétal, et décide de faire la part belle au végétal dans ses réalisations culinaires.
Elle prône non pas le tout végétal mais une alimentation équilibrée et responsable.
De la viande, oui, mais en contrôlant sa provenance, en petites quantités et avec discernement.
Les produits CookedByDorothée
Dorothée Dereux s’adresse à toutes celles et ceux qui n’ont pas le temps de passer des heures en cuisine mais souhaitent néanmoins veiller à la qualité de leur alimentation.
Les produits de la marque s’inscrivent dans des solutions pratiques et faciles pour le quotidien !
Pour la plupart labellisés bio, respectueux de la santé et de l’environnement, ils ne contiennent ni colorant, ni conservateur, ni OGM, ni huile de palme.
Son ambition : « améliorer de manière simple et rapide notre alimentation quotidienne, en proposant des plats frais, de qualité tout prêts ou « juste à réchauffer », que l’on aura plaisir à déguster !