Actualité agro-alimentaire

Concours VEGEPOLYS VALLEY : accélérez votre « jeune pousse » végétale

Le concours VEGEPOLYS VALLEY récompense les meilleures initiatives de jeunes entreprises innovantes nationales, existantes (depuis moins de 18 mois) ou en cours de création, sur la production végétale de demain, notamment dans les thématiques « urbain » et/ou « nouvelles technologies ». Exceptionnellement, en cette année de mise en place du nouveau pôle, pour mettre en valeur l’axe « Nutrition, Prévention, Santé, Bien-être, Cosmétique », un prix sera remis sur la thématique « Nutrition-Prévention-Santé » :

Nouvelles technologies pour les productions végétales : produits ou services utilisant les nouvelles technologies (numérique, robotique, imagerie, big data, agriculture connectée…) au service d’une production végétale plus performante et plus respectueuse de l’environnement.

Végétal urbain : produits ou services pour la production de végétaux alimentaires ou le développement de végétaux en ville.

Nutrition-Prévention-Santé : Développement d’ingrédients ou produits nutritionnels d’origine végétale ou services à visée prévention-santé.

Autres thématiques de VEGEPOLYS VALLEY : seront également étudiés les projets concourant aux productions végétales de demain et situés sur l’ensemble des axes d’innovation du pôle : Innovation variétale et performance des semences et des plants, Santé du végétal (diagnostic phytosanitaire, solutions de biocontrôle et biostimulants), Végétal pour l’alimentation humaine et animale, Agromatériaux et Biotransformation du végétal. (voir la page Les axes d’innovation).

Pour candidater avant le 17 novembre 2019 : www.vegepolys-valley.eu

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international