• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Le concours IdFood 2018, un concours 100% francilien, fédérateur, créatif et innovant !

Le concours IdFood 2018, un concours 100% francilien, fédérateur, créatif et innovant !

Pour Nourrir Demain 25 janvier 2018     Actualité agro-alimentaire

idfood - Le concours IdFood 2018, un concours 100% francilien, fédérateur, créatif et innovant !
Avec cette 6ème édition, la Région Ile-de-France est fière de soutenir les entreprises alimentaires de son territoire !

« Nous lançons aujourd’hui la 6ème édition du concours de l’innovation alimentaire Région Île-de-France. Il illustre un univers alimentaire et gastronomique en pleine évolution. L’innovation est au cœur de tout projet d’entreprise et de tout développement. Proposer des produits qui répondent aux modes de consommation des franciliens est un challenge permanent qui mérite d’être valorisé. C’est tout le sens de ce concours porté par la région Ile-de-France et le CERVIA Paris Ile-de-France. »

Extrait du discours de Gérard Hébert, Conseiller régional, Président du CERVIA Paris Ile-de-France,lors de la journée du lancement du concours le 27 novembre 2017.

Créé il y a 10 ans, le concours change cette année d’appellation mais garde la même ambition : valoriser et promouvoir les bonnes idées des entreprises franciliennes et mettre en avant les talents de notre région.

A qui s’adresse le concours ?

Le concours IdFood 2018 est ouvert aux entreprises alimentaires de toute taille : industriel, restaurateur, artisan, agriculteur, entrepreneur, concepteur, dont le site de production est situé en Région Ile-de-France. Les entreprises non agroalimentaires sont aussi les bienvenues si leur concept est lié au secteur alimentaire : agriculture urbaine, conditionnement innovant, système de livraison, applications….

Les produits et concepts présentés doivent avoir été développés (ou avoir bénéficiés d’une amélioration innovante) après octobre 2016, date du précédent SIAL, et être commercialisés ou pouvoir être mis sur le marché au plus tard le 27 avril 2018.

Le développement du produit candidat doit être suffisamment avancé pour permettre l’évaluation par le jury : recette définitive, packaging ou concept dans sa forme définitive.

Les dossiers des créateurs d’entreprise de moins de 3 ans ne pouvant répondre à l’ensemble des critères seront soumis à l’approbation du jury.

Pour participer au concours IdFood2018

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Le concours IdFood 2018, un concours 100% francilien, fédérateur, créatif et innovant !

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

L’innovation alimentaire en Californie par Manon Colin

Article suivant 

Interview Antoine Suignard, Fondateur de Allergomarket

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales