• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Comment prendre les bonnes décisions pendant les confinements ?

Comment prendre les bonnes décisions pendant les confinements ?

Pour Nourrir Demain 9 novembre 2020     Actualité agro-alimentaire

iStock 1176963755 - Comment prendre les bonnes décisions pendant les confinements ?

En ces temps de crises, sanitaires, économiques, sociales, écologiques,… qui vont certainement devenir récurrentes, il existe des attitudes à adopter afin de rester dans la course et surtout la gagner !

Le passé, c’est le passé, à vous de construire l’avenir.

C’est le moment, en ces temps incertains, d’adopter la résilience et de pratiquer la stratégie de l’Océan Bleu (de W. Chan Kim et Renée Mauborgne), à savoir aller créer de l’innovation sur des espaces vierges de concurrents.

Au contraire de l’Océan Rouge qui représente les marchés connus dans lesquelles l’aspect concurrentiel y est omniprésent, l’Océan Bleu représente les espaces idéaux pour créer de l’innovation de valeur, cela signifie que cette innovation doit impérativement apporter de la valeur et ce non seulement pour l’entreprise (rentabilité), mais également pour l’acheteur (utilité).

Sortir de sa zone de confort et saisir les opportunités.

Selon Albert Einstein, « La folie, c’est de faire toujours la même chose et de s’attendre à un résultat différent ». C’est probablement, l’attitude la plus difficile à adopter mais celle qui a souvent les plus grands résultats : la sortie de zone de confort.

Aucun doute, il n’y a pas, depuis une vingtaine d’années de succés entreprenariales sans des prises de risques. Il ne sert à rien, dans notre monde instable, à attendre que tout soit parfait, cela ne sera jamais le cas !

Il faut accepter les défis, les obstacles et les vents contraires pour sortir de sa zone de confort. Vos décisions « hors du cadre » vous feront avancer, vous renforceront et vous rendront plus compétent afin de connaître de plus en plus de succès

Optimisme d’objectif, pessimisme de moyens.

Aujourd’hui, l’optimisme forcenée est une injonction à être positif et heureux qui pèse lourdement sur nos épaules, que ce soit par les proches, les « coachs » ou certains médias qui vont à l’encontre des faits divers et de notre triste quotidien.

Alors privilégions le pessimisme actif qui nous pousse à agir, à accepter les échecs du moment et de rebondir contrairement à l’optimisme béat qui ne pourra pas nous aider à supporter les désillusions.

L’idéal est donc d’associer un optimiste d’objectif (stratégie ambitieuse et positive) avec un pessimisme de moyens qui nous permet d’atteindre les objectifs avec des rebonds positifs face aux échecs.

Vous souhaitez être accompagné sur ces sujets, laissez-nous un message via notre formulaire de contact !

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Comment prendre les bonnes décisions pendant les confinements ?

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Quels contenus pour le média engagé Pour nourrir demain ? A vous la parole !

Article suivant 

Une gamme de sauces pour faire le tour du monde

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 480x320 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 480x320 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Capture decran 2021 02 23 a 14.51.29 55x55 - Petits Gourmands Choco, les biscuits iconiques version Bonneterre
Petits Gourmands Choco, les biscuits iconiques version Bonneterre
Capture decran 2021 02 19 a 15.37.09 55x55 - L’INCROYABLE Mayonnaise : Bio, saine, gourmande et française
L’INCROYABLE Mayonnaise : Bio, saine, gourmande et française

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales