• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Château de Nanterre : un tiers-lieu dédié à l'alimentation durable pour tous

Château de Nanterre : un tiers-lieu dédié à l'alimentation durable pour tous

Pour Nourrir Demain 1 juillet 2017     Actualité agro-alimentaire

CHATEAU   Nanterre   perspective Agence Py architecte mbbfol - Château de Nanterre : un tiers-lieu dédié à l'alimentation durable pour tous
A l’été 2017, le Château de Nanterre se transformera en un véritable laboratoire de la transition alimentaire, le premier lieu parisien entièrement dédié à l’ alimentation durable.
Ce site hors du commun inscrit aux monuments historiques, de 2300m2 et 6000m2 de terrain, fédèrera une communauté d’initiatives dédiées à l’alimentation durable autour d’une ferme urbaine en permaculture, de bureaux partagés et incubateur de start-up, de cuisines partagées, et d’un espace de restauration et événementiel ouvert au grand public géré par Foodentropie, inscrit dans le cadre de l’économie sociale et solidaire.
Au sein du château de Nanterre, Foodentropie est un tiers lieu dédié au bien manger, à l’expérimentation et à la transformation du système alimentaire, de la fourche à la fourchette avec pour mission d’accélérer la transition alimentaire vers des modèles durables, sensibiliser et mobiliser le public aux solutions positives, alternatives et durables sur un ton résolument ludique et non culpabilisant, et expérimenter de nouvelles formes de restauration, afin d’inventer des futurs désirables !
Sur 600m2, Foodentropie est un lieu de vie à la programmation dénicheuse de tendances, où le public pourra aussi bien déguster un bon café dans un canapé moelleux, admirer les chefs concocter un déjeuner 100% local et anti-gaspi, rencontrer des producteurs et entrepreneurs, découvrir l’agriculture urbaine, ou refaire le monde autour d’un cocktail aux herbes du mur comestible !
Un lieu d’accueil et d’inclusion, qui incite au changement par l’enthousiasme et la gourmandise, qui suscite l’envie et invite à la découverte.
Plus d’informations sur www.foodentropie.com
 

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Château de Nanterre : un tiers-lieu dédié à l'alimentation durable pour tous

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Coca et Pepsi ont désormais un point commun : la perte des jeunes consommateurs

Article suivant 

Interview Cécile Chateau sur l'innovation alimentaire

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
pbJZsnhA 480x320 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 480x320 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 480x320 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl

1 Comment

  1. Atlantic Santé et Cook Innov vous invite au Château de Nanterre : tiers lieu dédié à l'alimentation durable. - Sylvain Zaffaroni - Innovations alimentaires
    ― 6 juillet 2017 - 16:05  Répondre

    […] Innov vous invite à découvrir le laboratoire de l’alimentation durable en partenariat avec Foodentropie le 7 et 8 septembre […]

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 55x55 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 55x55 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 55x55 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
BND2021 banniere 250x250px 55x55 - 6ème édition des B.I.O.N'Days
6ème édition des B.I.O.N’Days
DSC 9268 55x55 - Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l'Atelier second life
Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l’Atelier second life
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales