CHATEAU   Nanterre   perspective Agence Py architecte mbbfol - Château de Nanterre : un tiers-lieu dédié à l'alimentation durable pour tous
A l’été 2017, le Château de Nanterre se transformera en un véritable laboratoire de la transition alimentaire, le premier lieu parisien entièrement dédié à l’ alimentation durable.
Ce site hors du commun inscrit aux monuments historiques, de 2300m2 et 6000m2 de terrain, fédèrera une communauté d’initiatives dédiées à l’alimentation durable autour d’une ferme urbaine en permaculture, de bureaux partagés et incubateur de start-up, de cuisines partagées, et d’un espace de restauration et événementiel ouvert au grand public géré par Foodentropie, inscrit dans le cadre de l’économie sociale et solidaire.
Au sein du château de Nanterre, Foodentropie est un tiers lieu dédié au bien manger, à l’expérimentation et à la transformation du système alimentaire, de la fourche à la fourchette avec pour mission d’accélérer la transition alimentaire vers des modèles durables, sensibiliser et mobiliser le public aux solutions positives, alternatives et durables sur un ton résolument ludique et non culpabilisant, et expérimenter de nouvelles formes de restauration, afin d’inventer des futurs désirables !
Sur 600m2, Foodentropie est un lieu de vie à la programmation dénicheuse de tendances, où le public pourra aussi bien déguster un bon café dans un canapé moelleux, admirer les chefs concocter un déjeuner 100% local et anti-gaspi, rencontrer des producteurs et entrepreneurs, découvrir l’agriculture urbaine, ou refaire le monde autour d’un cocktail aux herbes du mur comestible !
Un lieu d’accueil et d’inclusion, qui incite au changement par l’enthousiasme et la gourmandise, qui suscite l’envie et invite à la découverte.
Plus d’informations sur www.foodentropie.com