• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Château de Nanterre : un tiers-lieu dédié à l'alimentation durable pour tous

Château de Nanterre : un tiers-lieu dédié à l'alimentation durable pour tous

Pour Nourrir Demain 1 juillet 2017     Actualité agro-alimentaire

CHATEAU   Nanterre   perspective Agence Py architecte mbbfol - Château de Nanterre : un tiers-lieu dédié à l'alimentation durable pour tous
A l’été 2017, le Château de Nanterre se transformera en un véritable laboratoire de la transition alimentaire, le premier lieu parisien entièrement dédié à l’ alimentation durable.
Ce site hors du commun inscrit aux monuments historiques, de 2300m2 et 6000m2 de terrain, fédèrera une communauté d’initiatives dédiées à l’alimentation durable autour d’une ferme urbaine en permaculture, de bureaux partagés et incubateur de start-up, de cuisines partagées, et d’un espace de restauration et événementiel ouvert au grand public géré par Foodentropie, inscrit dans le cadre de l’économie sociale et solidaire.
Au sein du château de Nanterre, Foodentropie est un tiers lieu dédié au bien manger, à l’expérimentation et à la transformation du système alimentaire, de la fourche à la fourchette avec pour mission d’accélérer la transition alimentaire vers des modèles durables, sensibiliser et mobiliser le public aux solutions positives, alternatives et durables sur un ton résolument ludique et non culpabilisant, et expérimenter de nouvelles formes de restauration, afin d’inventer des futurs désirables !
Sur 600m2, Foodentropie est un lieu de vie à la programmation dénicheuse de tendances, où le public pourra aussi bien déguster un bon café dans un canapé moelleux, admirer les chefs concocter un déjeuner 100% local et anti-gaspi, rencontrer des producteurs et entrepreneurs, découvrir l’agriculture urbaine, ou refaire le monde autour d’un cocktail aux herbes du mur comestible !
Un lieu d’accueil et d’inclusion, qui incite au changement par l’enthousiasme et la gourmandise, qui suscite l’envie et invite à la découverte.
Plus d’informations sur www.foodentropie.com
 

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Château de Nanterre : un tiers-lieu dédié à l'alimentation durable pour tous

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Coca et Pepsi ont désormais un point commun : la perte des jeunes consommateurs

Article suivant 

Interview Cécile Chateau sur l'innovation alimentaire

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

1 Comment

  1. Atlantic Santé et Cook Innov vous invite au Château de Nanterre : tiers lieu dédié à l'alimentation durable. - Sylvain Zaffaroni - Innovations alimentaires
    ― 6 juillet 2017 - 16:05  Répondre

    […] Innov vous invite à découvrir le laboratoire de l’alimentation durable en partenariat avec Foodentropie le 7 et 8 septembre […]

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales