Actualité agro-alimentaire

« Bien Cultivés » de d’aucy, la nouvelle gamme de légumes issus d’exploitations certifiées H.V.E.

d’aucy innove avec la gamme « Bien Cultivés », premiers légumes issus d’exploitations certifiées Haute Valeur Environnementale proposés au rayon légumes en conserve

Après la gamme « Bio engagé » , la nouvelle gamme « Bien Cultivés » s’inscrit dans la continuité de la stratégie agroécologique de d’aucy dont l’objectif est que 100% des producteurs de légumes de la marque soient reconnus par une certification environnementale ou bio d’ici 2023.

Pour la première fois en France, des légumes en bocal issus d’exploitations certifiées Haute Valeur Environnementale seront accessibles au plus grand nombre.

Avec ces produits, les consommateurs ont l’assurance que ces légumes sont cultivés dans des exploitations qui s’engagent au travers de quatre piliers fondamentaux : encourager la biodiversité, protéger les cultures dans le cadre d’un raisonnement global, préserver les terres et la richesse des sols, et préserver les ressources en eau.

« En encourageant la biodiversité, en contribuant à la préservation de l’environnement, en fournissant des produits de qualité tout en rémunérant justement les agriculteurs français, d’aucy démontre une nouvelle fois notre volonté d’être engagés et d’apporter des réponses innovantes aux enjeux de notre époque: nourrir les hommes, protéger notre environnement et valoriser le travail des producteurs français » précise Nicolas Facon, Directeur Général d’aucy France.

Une gamme de 6 produits commercialisée en deux temps dès avril 2021

Cette nouvelle gamme sera disponible en grandes et moyennes surfaces dès le mois d’avril. Elle sera, dans un premier temps, composée de 3 références de légumes secs conditionnées en bocal : des pois chiches, des haricots rouges et des lentilles.

D’autres références de la gamme seront lancées en novembre après la récolte d’été 2021 : petits pois, haricots verts, flageolets. Ces légumes seront tous issus de fermes françaises certifiées Haute Valeur Environnementale.

 

Les produits « Bien Cultivés », issus de pratiques agricoles préservant la biodiversité…

Dans le cadre de sa feuille de route agroécologique, d’aucy apporte une attention toute particulière au maintien d’éléments favorables à la biodiversité au sein des exploitations. Les exploitations certifiées « Haute Valeur Environnementale » y contribuent par une diversité d’actions, telles que :

  • Protéger les environnements boisés
  • Replanter des haies
  • Implanter des jachères mellifères autour des champs
  • Installer des ruches en partenariat avec des apiculteurs
  • Diversifier les cultures au sein des exploitations
  • Privilégier les solutions de biocontrôle à chaque fois que cela est possible

Les producteurs s’engagent pleinement au quotidien et des nouvelles mesures sont constamment testées pour enrichir les plans d’action et favoriser le partage de bonnes pratiques.

Plus d’informations sur www.daucy.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international