Dans des publications sur Instagram et Twitter, la société Beyond Meat (producteur de substituts de viande à partir de plantes) basée en Californie, a indiqué que le Whole Foods Market, situé sur Pearl Street, à Boulder, dans le Colorado, « sera la première épicerie à proposer #BeyondBeef ».
Le Whole Foods de Pearl Street avait déjà été la première épicerie à intégrer le Beyond Burger à sa section des viandes il y a trois ans.
Le Beyond Beef, ressemblant à du bœuf haché sera composé du même mélange de protéines de pois, de riz et de haricot mungo que le Beyond Burgers, mais aura un profil aromatique plus neutre et des propriétés de liaison supérieures (permettant ainsi la formation de boulettes de viande, boulettes de pâte, etc.). ).
Il contiendra également 25% de moins de graisses saturées que le bœuf traditionnel et aucun cholestérol.
Ce nouveau lancement fait suite à l’introduction en bourse de la société en mai dernier.
En dépit de ses récents problèmes d’approvisionnement, Impossible Foods envisage également de se lancer dans la vente au détail d’ici la fin de l’année.
Affaire à suivre…
Plus d’informations sur le Beyond Beef.