Actualité agro-alimentaire

archi’v, du vinaigre de cidre français

L’apple cider vinegar est une institution depuis longtemps outre-atlantique mais faute d’offre qualitative dans notre pays, nous sommes trop longtemps passés à côté de ses bienfaits. Nous pensons qu’il est grand temps qu’un vinaigre de cidre français de qualité se fasse entendre. archi’v s’en porte garant.

Un condiment, vraiment ? Le liquide doré d’Hippocrate & Victoria Beckham !

À travers les âges, il a été prescrit pour se maintenir en bonne santé, pour garder sa taille, calmer la toux, les troubles respiratoires ou lutter contre les soucis digestifs, pas étonnant que la science se soit intéressée de près à ce sujet !

Sa réserve naturelle de vitamines et minéraux l’ont au fil des siècles, hissé au rang de super aliment aux vertus médicinales innombrables.

Aujourd’hui, le message est relayé par les mannequins de Victoria’s Secret comme secret minceur, comme l’ingrédient ayant sauvé la vie de Katy Perry, comme l’allié de la ligne parfaite de Victoria Beckham ou comme remède anti gueule de bois de Liam Gallagher, il est le touche à tout qu’on attendait tous.

Tous, oui. La recherche de ses méthodes d’utilisation et la liste de ses bienfaits font exploser google. Niveau beauté, Cléôpatre et la Reine de Hongrie étaient les premières conquises. Comme élixir raffermissant de peau, secret brillance des cheveux… Elles ne seraient pas vraiment étonnées de voir aujourd’hui que leur secret est massivement partagé sur Instagram.

Mais il n’en demeure pas moins un excellent accompagnement culinaire, vivement apprécié pour son très faible apport en calories ! Il est notamment idéal pour ceux et celles souhaitant parfaire d’une note originale leurs recettes les plus abouties ou pour augmenter le moelleux des pâtisseries…

Une démarche écologique des pommes à la bouteille !

La jeune marque archi’v propose son vinaigre de cidre français avec :

  • La sélection des 15 variétés de pommes parmi les plus riches en tanins, acides et sucres, fait à la main en Normandie
  • Vieilli naturellement en fût de chêne pendant plusieurs mois
  • Sans traitement thermique, ni pasteurisation et filtration

L’histoire d’archi’v selon sa fondatrice Marina

Pendant des années, j’ai souffert de problèmes digestifs et cutanés importants. Adepte du bio, j’ai freiné des 4 fers lorsqu’on m’a invitée à monter d’un cran dans l’échelle des traitements allopathiques, convaincue que la solution pouvait se trouver ailleurs et que ces deux problèmes devaient être liés.
Un peu (beaucoup) obstinée, je suis partie en quête de la solution.

Un jour comme un autre, mon père me parle du livre de ma grand-mère vantant les mérites du vinaigre de cidre. Pour la première fois de ma vie, je commence à m’intéresser à la façon dont mon grand-père produisait son cidre, réquisitionne le vinaigre home-made issu des pommiers familiaux et suis les conseils religieusement.

Transformation radicale. Rien ne m’avait encore donné de tels résultats !

Jamais dans la demi-mesure, je commence à développer une passion pour le produit, passe des heures à la recherche d’articles et à analyser toutes les références de vinaigre de cidre. Face au constat d’un manque d’informations sur le sujet, d’offre qualitative sur le marché français et à une demande évidente, je quitte mon emploi et crée archi’v.

Je suis rapidement rejointe par mon meilleur ami Devan. Il est pour moi l’incarnation même de la puissance que peut avoir le dépassement des idées préconçues. Amoureux du luxe, absolument rien que sa passion pour le produit ne le prédestinait à rejoindre mon aventure vinaigrée. Le mélange de nos personnalités aux antipodes donne à notre duo un caractère assez atypique mais surtout particulièrement représentatif de l’universalité du message d’archi’v.

Plus d’informations sur www.archi-v.fr

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