• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Après Tyson Food, Cargill se lance dans les protéines végétales !

Après Tyson Food, Cargill se lance dans les protéines végétales !

Pour Nourrir Demain 17 mai 2017     Actualité agro-alimentaire

L’avenir de la protéine animale telle que nous l’avons toujours connu change au profit des protéines végétales…

« Cargill », ce nom vous dit quelque chose ?

Certainement ! Cargill est la plus grande entreprise privée d’alimentation et d’agriculture au monde !

Souvent décriée par les scandales environnementaux, cette société a décidé de reprendre sa communication en main en adoptant des tournants stratégiques majeurs.

A cet égard, Cargill Inc a annoncé qu’elle sortirait de l’alimentation des bovins pour diriger le capital vers d’autres investissements.

Cargill veut étendre son activité protéique basée en Amérique du Nord en explorant les protéines végétales, les poissons et les insectes, ainsi que d’autres opportunités liées au bétail et à la volaille.

De plus en plus, les consommateurs exigent des sources de protéines plus propres et végétales, en particulier en raison de l’augmentation des connaissances et des préoccupations concernant le bien-être des animaux et l’impact environnemental de la consommation de viande.

Sans oublier, du point de vue de la santé personnelle, les préoccupations concernant les niveaux élevés d’antibiotiques et d’hormones dans les protéines animales, en plus des rapports reliant la consommation de viande au cancer !

Avec une base croissante de consommateurs américains qui dépensent déjà environ 600 millions de dollars par an sur des alternatives aux protéines de viande, il existe une grande opportunité pour les entreprises de viande d’étendre leurs offres pour prendre le tournant des protéines végétales.

Selon certaines estimations, Le marché des protéines végétales devrait atteindre 5,2 milliards de dollars d’ici 2020 et pourrait constituer le tiers du marché d’ici 2050.

Ces chiffres illustrent bien la tendance qui exprime les motivations des consommateurs : manger moins de viande pour leur santé et celle de la planète.

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Après Tyson Food, Cargill se lance dans les protéines végétales !

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Conférence "Les révolutions alimentaires des générations Y et Z"

Article suivant 

Food&Globe au Pérou : des poules et des algues

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 286x320 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales