• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Concours innovation alimentaire › Appel à projets : osez une alimentation équitable et responsable sur votre campus !

Appel à projets : osez une alimentation équitable et responsable sur votre campus !

Pour Nourrir Demain 16 octobre 2020     Actualité agro-alimentaire, Concours innovation alimentaire

generation equitable 1 e1551457883914 - Appel à projets : osez une alimentation équitable et responsable sur votre campus !

Co-porté par le mouvement FAIR[e] un monde équitable et l’ONG Max Havelaar France, le programme Génération Equitable mobilise et accompagne les étudiant.e.s pour une alimentation plus juste et responsable sur leur campus. Il vise à donner aux étudiant.e.s les moyens de mettre en place un dialogue constructif avec leur campusafin d’entraîner un changement concret pour une alimentation équitable donc durable sur le campus.

Cette année, dans le cadre du dispositif FAIR Future soutenu par l’Agence Française de Développement, Génération Equitable lance un appel à projets innovants afin de soutenir et valoriser des projets étudiants contribuant au développement d’une alimentation responsable à l’intérieur et/ou à l’extérieur du campus.

Les candidatures seront ouvertes du 12 octobre 2020 au 27 novembre 2020 à 23h59.

La remise des prix est prévue le 10 décembre lors d’une soirée organisée à la Barge du Crous (Quai François Mauriac, Port de la Gare, 75013 Paris)

Objectif

L’appel à projets innovants a pour but d’inciter les étudiant.e.s à mettre en place des projets ambitieux en lien avec l’alimentation responsable et le commerce équitable, des enjeux clés pour réussir la transition écologique.

En effet, en garantissant notamment une juste rémunération couvrant les coûts de production et le versement d’une prime aux projets collectifs des agriculteur.rice.s, le commerce équitable leur permet de vivre de leur métier et d’investir dans des modes de production plus respectueux de l’environnement. Il a donc des impacts positifs sur la justice économique et la résilience climatique. A travers le programme FAIR Future, l’Agence française de Développement fait du commerce équitable une condition d’une alimentationresponsable .

Cet appel vise à soutenir et valoriser sur le plan national les associations étudiantes et les étudiant.e.s engagé.e.s dans des actions de transformation réelles des pratiques alimentaires principalement sur leur campus mais aussi en dehors.

L’enjeu de la bourse est d’avoir un véritable impact sur la réalisation des projets étudiants dans l’année. Les prix permettront aux étudiant.e.s de bénéficier d’une reconnaissance de leur travail et d’une aide financière pour concrétiser leur projet. Cette aide financière peut porter sur tous les besoins du projet (matériel, logistique, numérique, communication…).

Pour télécharger le dossier de candidature : maxhavelaarfrance.org

Actualité agro-alimentaire Concours innovation alimentaire

 Article précédent

The Elemen’Terre Project : nous pouvons contribuer à mettre en place un monde plus beau, plus juste et plus durable !

Article suivant 

Des shots de légumes et poissons

Sujets en relation

lesmarches01 480x320 - Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l’agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
ynsect 480x240 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 480x320 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 480x320 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

Derniers articles

ynsect 55x55 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 55x55 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 55x55 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés
juliette 55x55 - "Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits" : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
Capture decran 2021 01 13 a 17.26.30 55x55 - Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Capture decran 2021 01 13 a 17.18.07 55x55 - Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Capture decran 2019 03 09 a 12.12.20 55x55 - The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
Boite 6 rouge 55x55 - Des barres chocolatées miraculeuses
Des barres chocolatées miraculeuses

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales