• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Appel à candidature pour la deuxième édition du Food Tech Lab par Business France

Appel à candidature pour la deuxième édition du Food Tech Lab par Business France

Pour Nourrir Demain 7 novembre 2017     Actualité agro-alimentaire

Capture - Appel à candidature pour la deuxième édition du Food Tech Lab par Business France
Business France lance son appel à candidature pour la deuxième édition du Food Tech Lab, le seul programme intensif de croissance destiné aux entreprises françaises innovantes de la Food Tech aux Etats-Unis. L’appel à candidature est ouvert jusqu’au 30 novembre 2017.
Face au succès de la première édition du Food Tech Lab à New York en juin 2017, Business France ouvre une nouvelle promotion et propose aux entreprises les plus innovantes de la food tech française de se plonger dans l’écosystème américain.
Le Food Tech Lab est le premier programme destiné aux entreprises françaises de Food Tech souhaitant se développer sur le marché américain. Organisé du 19 au 23 mars 2018 à San Francisco, ce projet sélectif offre à ses lauréats un soutien à l’internationalisation via une formation intensive aux spécificités du marché américain de la Food Tech, d’un accompagnement privilégié sur le Future Food Tech San Francisco, événement incontournable du secteur ; et d’une visibilité renforcée aussi bien en France qu’aux Etats-Unis.
Comment se déroule le programme ?

  • Novembre 2017 : Les entreprises sont invitées à retourner leur dossier de candidature dûment complété. Elles seront sélectionnées par un jury de renom 100% américain (Forbes, Food-X, venture capitalists, retailers…) qui choisira les projets les plus porteurs pour le marché.
  • Du 19 au 23 mars 2018 : En plein cœur de la Silicon Valley, les lauréats seront immergés dans l’écosystème Food Tech américain. Après avoir reçu une formation spécifique (informations marché, pitching sessions, positioning seminar, legal advice…), elles rencontreront les acteurs clefs du secteur (entrepreneurs, VCs, incubateurs, industriels, universitaires…) afin d’optimiser leur stratégie et de favoriser leur développement.
  • Les 22 et 23 mars : Les 6 lauréats feront partie de la Délégation Business France au Future Food Tech à San Francisco – accès au salon d’une valeur de 1 695 $ inclus dans la participation des entreprises au Food Tech Lab. Une opportunité permettant de renforcer la visibilité internationale de votre entreprise – ce forum de référence réunit plus de 250 leaders mondiaux du secteur (VCs, grands groupes industriels agroalimentaires, universitaires, médias, start-ups…).
  • Dans les 6 mois suivant le Food Tech Lab, Business France accompagnera chaque lauréat pour les aider à renforcer les contacts initiés aux Etats-Unis, et à poursuivre leur développement en s’appuyant sur les partenaires de Business France.

Qui peut candidater au Food Tech Lab ?
Le programme est destiné à toutes entreprises innovantes agroalimentaires dont l’activité est liée à la chaîne de valeur alimentaire allant de la transformation à la distribution, en passant par les services aux consommateurs (produits innovants, réduction du gaspillage alimentaire, nutrition personnalisée, sécurité…).
Les aides financières disponibles :
Dans le cadre d’une prospection à l’étranger les entreprises peuvent bénéficier de l’assurance prospection COFACE – BPI France en fonction des critères établis de l’assurance prospection BPI France.
Inscriptions et renseignements complémentaires : www.lefoodtechlab.com
Pour toutes questions sur le programme, les financements et autres contacter :
Sophia El Korchi (sophia.elkorchi@businessfrance.fr)
Wassila Satouri (wassila.satouri@businessfrance.fr)
 

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Appel à candidature pour la deuxième édition du Food Tech Lab par Business France

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

70 % des français recherchent des produits alimentaires plus sains

Article suivant 

Interview Nicolas Rohrbach, Co-fondateur de Paleteria Palitos

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales