De nombreuses marques alimentaires se créent et se développent en France pour proposer des produits plus engagés et plus durables.
Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de les recenser. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr
SO’NIGIRI
L’onigiri, le sushi sous un autre angleInformations biographiques
Les onigiris existent au Japon depuis des siècles, les voyageurs en emportaient lors de leurs longs périples à travers le pays. Pour les japonais, l’onigiri est plus qu’un snacking ordinaire, il évoque des souvenirs d’enfance et les bento box préparés par leur mère pour l’école
Pour ma part, c’est lors d’un voyage au Japon en 2011 que j’ai découvert les Onigiris. J’en mangeais partout : dans les jardins, le Shinkansen (le TGV japonais), les chambres d’hôtel,… Ils sont parfaits pour un repas ou en cas de petites faims.
A mon retour, il a fallu un peu de temps pour que l’idée germe. En réalité, c’est en me lassant petit à petit des sandwichs et salades que les Onigiris sont devenus une évidence. Ils sont parfaits pour notre mode de consommation urbain et nos attentes en produits de qualité bons pour la santé et le palais .
C’est donc là que l’aventure a commencé pour SO’NiGiRi.