De nombreuses marques alimentaires se créent et se développent en France pour proposer des produits plus engagés et plus durables.
Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de les recenser. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr
LÖKKI
Eleveur de bullesInformations biographiques
Sebastian découvre le kombucha il y a quelques années grâce à sa sœur qui vit à Brooklyn. Une fois sa première mère souche (SCOBY) récupérée, il s’essaye dans sa cuisine et y prend vite goût. Il va aussi se pencher sur d’autres types de produits fermentés mais en tant qu’amateur de thé, c’est le kombucha qui attirera naturellement toute son attention.
Avec le temps, il développe ses propres recettes, les fait goûter, et peu à peu, il conquiert son entourage. C’est finalement son ami Amaury, actif dans la restauration végétarienne/macrobiotique, qui va l’encourager à se lancer.
Fatigués des sodas artificiels trop sucrés et plein d’additifs, Sebastian et Nina s’imaginent enfin pouvoir siroter du Kombucha à la terrasse de ses cafés et restaurants préférés. Ils rêvent aussi de faire découvrir au plus grand nombre cette boisson saine et alternative. Ils décident alors de créer une micro brasserie artisanale dans le sud de la France en 2015 et de produire de leurs mains un produit qui leur ressemble.
En 2018, Nina & Seb publient un livre aux éditions Marabout : Kéfir, Kombucha et cie – Faire ses sodas naturels. Un livre référence pour démarrer simplement sur les boissons naturelles chez soi. Traduit en anglais, néerlandais, italien et espagnol, il est disponible dans toutes les bonnes librairies et en ligne.