LISSIP - Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de recenser les marques agro-alimentaires françaises. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr

Voir toutes les marques


- Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

LISSIP

Sirops contemporains naturels
Site: www.lissip.fr

Biography

Un goût authentique. Des sirops d’exception

Lissip réinvente les sirops avec l’objectif de remettre la naturalité au cœur de recettes audacieuses.
Notre mission : faire du sirop un élixir branché et reléguer au fond du placard les bouteilles bourrées d’additifs souvent trop sucrées.

Nos créations sont uniques car nous nous inspirons de l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie pour créer des mariages de saveurs originales, harmonieuses et subtilement équilibrées à partir de fruits, de légumes, d’épices et d’herbes aromatiques.
Pas de saveurs banales !

Ce qui motive notre démarche

Nous sommes 2 Français sur 3 à boire du sirop de façon régulière ou occasionnelle. Mais aujourd’hui, les sirops du commerce ne correspondent plus à nos nouveaux modes de consommation. Leur composition est chimique, le recours aux arômes est permanent, ils sont trop sucrés. Sans parler des bouteilles -souvent en plastique- qu’on ne termine jamais, restant des mois voire des années dans le placard, ou des parfums tous similaires et sans originalité.

C’est pourquoi, on a voulu une marque responsable, engagée, naturelle et simple tout en étant raffinée et sophistiquée.

Une production artisanale dans le respect du savoir-faire traditionnel

Les fruits, légumes & herbes sont récoltés à pleine maturité et sont essentiellement d’origine française. Nos épices & fleurs viennent en direct de coopératives responsables et sont récoltées et triées manuellement. Haro sur le sucre inverti ! Nous utilisons du véritable sucre (non raffiné) et privilégions un approvisionnement français au plus proche de notre atelier de production.

Notre procédé de fabrication est artisanal : les jus des fruits & légumes sont extraits à la main et additionnés de plantes aromatiques après infusion ou macération. Nous ajoutons juste ce qu’il faut de sucre pour que nos sirops soit délicatement parfumés, ni trop, ni pas assez. Les sirops Lissip sont brassés en cuisson lente et à basse température afin de préserver la puissance aromatique des ingrédients car ce sont ces saveurs sophistiquées qui font la singularité de nos produits. Nous ne faisons que des petite séries.