LES NOUVEAUX AFFINEURS - Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de recenser les marques agro-alimentaires françaises. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr

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- Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

LES NOUVEAUX AFFINEURS

Artisans du végétal
Site: www.lesnouveauxaffineurs.com

Biography

Engagés pour une alimentation durable et créative

Les Nouveaux Affineurs est né de la volonté d’offrir un nouveau produit qui puisse enrichir la gamme des fromages existants tout en étant 100% végétal, 100% naturel et sans aucune concession sur le goût.

C’est en 2017 que ce projet voit le jour. Nour Akbaraly, fondateur des Nouveaux Affineurs, s’entoure d’experts de l’alimentation, de l’affinage et de la fermentation. Les premiers produits voient le jour quelques mois plus tard et ne tardent pas à conquérir le coeur des plus gourmands… et des grands chefs !

Des produits délicieux

Des saveurs riches et variées, des textures gourmandes… Un vrai plaisir pour les sens qui saura séduire les palais les plus délicats ! Fermes, onctueux, fondants, doux ou avec du caractère, chaque Affiné et chaque Frais est délicieusement unique.

Une liste d’ingrédients ultra courte

Tous nos ingrédients sont végétaux, naturels, certifiés bio et nos produits sont fabriqués artisanalement. Nous utilisons principalement de la noix de cajou bio et équitable, parfois un peu de soja bio et 100% français. Nous y ajoutons des ferments, de l’eau, une pincée de sel de Camargue, et quelques aromates bio dans nos Frais, rien d’autre. Vous ne trouverez aucun additif ni conservateur dans nos produits. C’est notre maîtrise de la fermentation artisanale qui crée la magie sur vos papilles.

Des forts avantages nutritionnels

“Gardons le plaisir, changeons nos habitudes” c’est un leitmotiv qui nous tient à coeur. En plus d’être délicieux, nos Frais et Affinés sont aussi moins gras, sans cholestérol, sans lactose et plus digestes que des fromages.

Moins d’impact environnemental

Près de 15% des émissions mondiales de gaz à effet de serre responsables du changement climatique proviennent de l’élevage. Nos créations végétales émettent 5 fois moins d’équivalent CO2 qu’un fromage équivalent ! Nos produits sont aussi tous certifiés bio et notre soja 100% français et sans OGM. Nos noix de cajou bio et équitables sont importées en bateau, ce qui réduit l’impact du transport sur leur bilan carbone. La culture de nos noix de cajou bio permet aussi d’avoir un impact positif sur l’environnement grâce à la séquestration du carbone par l’anacardier.