LE PETIT BISCUIT FRANÇAIS - Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de recenser les marques agro-alimentaires françaises. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr

Voir toutes les marques


- Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

LE PETIT BISCUIT FRANÇAIS

Fabrication artisanale française
Site: lepetitbiscuitfrancais.fr

Biography

Un biscuit responsable et engagé 

Fondée en 2018, le Petit Biscuit Français est une biscuiterie artisanale, qui mise sur des ingrédients locaux et donc 100% français pour minimiser son impact environnemental. Tout est mis en œuvre pour garantir et véhiculer des valeurs d’éthiques, de savoir-faire et de respect de la planète.

Quand vous commandez un petit biscuit français, vous faites confiance à Aurélie et son équipe qui façonnent chaque gâteau à la main dans leur atelier bordelais.

Vous profitez également du travail de tous nos prestataires, pour lesquels nous éprouvons beaucoup de fierté, et qui nous garantissent des produits de grande qualité…

Aussi, nous sommes en plein développement de nouveaux produits pour varier notre gamme et vous proposer de nouvelles saveurs qui, on l’espère, vous plairont !

Un petit mot sur nos délicieux partenaires

Sans un bon beurre, il ne peut pas y avoir de bons biscuits !

Très vite, notre choix s’est arrêté sur un beurre doux labellisé AOP Charentes Poitou.

Son goût caractéristique de noisette nous a immédiatement séduits.
Un beurre d’une très grande qualité provenant d’une région voisine, pour rester fidèle à notre philosophie: privilégier les circuits courts…

Nous pouvons aussi compter sur l’équipe du Moulin du Courneau, adorable et dévouée, en Gironde près de chez nous, qui nous fournit une farine pâtissière de grande qualité, Label Rouge ou culture raisonnée contrôlée (CRC).

Enfin, un grand merci à nos fermiers du Poitou Charente qui nous fournissent nos œufs. Leurs poules sont élevées en plein air, et nourries sans OGM ni anti-biotiques. Le bon traitement des animaux est au coeur de nos préoccupations !

Des emballages 100% français et recyclables

Nos jolis coffrets ? Nous les devons à Vanessa et son équipe de choc. Ils les ont dessinés comme on les rêvait, avec du papier français issu de forêts gérées durablement. Et pour éviter au maximum les agents polluants, nous utilisons une encre végétale, bien meilleure pour notre environnement.

Nos tampons ? Pour apposer des logos sur vos biscuits, nous les créons spécialement pour vous.
Ces tampons, ce sont deux entrepreneurs bordelais, devenus amis par le travail, qui nous les fabriquent. Ils ont monté une start-up d’impression 3D à Bordeaux. La matière utilisée est un biocomposite adapté aux contact alimentaire.

Nos chips de calage ?
Ce sont des chips de maïs soufflé, qui proviennent de fermes girondines. Elles sont totalement biodégradables, et peuvent être réutilisées par les enfants : en les mouillant, elles se collent entre elles. De belles créations en perspective !

Quant à nos cartons d’expédition, c’est Stéphanie et son équipe de Blanquefort qui nous les fournissent. Ils sont 100% français et recyclables.

Une équipe dynamique et bienveillante

Vous êtes nombreux à nous dire que nos photos sont très jolies sur nos réseaux sociaux. Tout le mérite en revient à Marion, notre photographe. Elle est bordelaise, elle aussi, et spécialisée dans les photos culinaires.

Notre site internet, vous l’aimez ? On le doit à Alexis, un jeune developpeur spécialisé dans le e-commerce sur Shopify.

Nous sommes fiers de nos produits, et des personnes qui nous accompagnent, qui partagent le même état d’esprit que le notre.
Consommer français et de qualité.

Puis notre équipe grandit petit à petit, j’étais seule, et aujourd’hui je suis accompagnée de Marie et Fabien pour la communication et la commercialisation autour de nos produits, et de Marine et Camille qui s’occupent de la fabrication. Les delicates petites mains, ce sont les leures.