LE PETIT BERET - Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de recenser les marques agro-alimentaires françaises. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr

Voir toutes les marques


- Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

LE PETIT BERET

Une boisson au profil du vin 0,0% d’alcool
Site: www.lepetitberet.com

Biography

Le petit béret est né d’une ambition : ouvrir les vignobles les plus réputés à tous les consommateurs à travers une boisson 100% naturelle, sans alcool 0.0% et issue de l’agriculture biologique.

5 années de recherches et de développement ont été nécessaires pour créer cette innovation technologique, véritable alternative sans alcool pour accompagner vos moments de convivialité.

L’ensemble des assemblages de saveur a été réalisé par Dominique Laporte, Meilleur Sommelier de France en 2004.

Référence mondiale en matière d’œnologie, Dominique Laporte fut sommelier de palaces tels que l’hôtel Meurice à Paris, le Connaught et le Great Eastern Hotel à Londres avec Gordon Ramsay. En 2013, il intègre l’équipe du Petit Béret dont il élabore les cuvées et assemblages aromatiques. Il met ainsi en avant les qualités organoleptiques de cépages tels que la Syrah, le Sauvignon et le Grenache Cinsault.

Entourés des meilleurs partenaires tel que l’INRA et le CTCPA, Dominique développe une formule naturelle unique, un procédé technique innovant qui révèle le meilleur du raisin et de la nature, sans alcool ni étapes de désalcoolisation, sans fermentation, sans conservateur et sans sulfites pour ne retenir que l’essentiel : le plaisir des vignobles du sud de la France.

« Offrir la possibilité à de nouveaux consommateurs, de nouvelles cultures et de nouveaux territoires de découvrir la richesse des vignobles du Sud de la France est une fierté ! » Fathi Benni, co-fondateur